我喜欢小狗作文
我的家里有两只小狗,一只叫嘟嘟,一只叫毛球。嘟嘟已经两岁多了,它有一身土黄色的毛,一个三角体的头,头上长着两只竖起的三角耳,一双炯炯有神的黑眼睛,一个湿湿的鼻子,样子十分可爱。毛球才三个多月大,它有一身巧克力色的胎毛,毛中掺杂着一些白色的毛,它的脸的形状像一个斜着放的不倒翁,“不倒翁”上长着两块抹布似的黑耳朵,一双乌溜溜的豆豆眼,眼下长着一个红豆色的小鼻子,鼻子下“放”着一个小嘴巴,样子很漂亮。这两只狗比起来,我更喜欢嘟嘟,因为它总能给我一种“幽默”的感觉。
暑假中的一天,妈妈带我和嘟嘟去涟水的主体公园玩。我们在主体公园里漫步走着,嘟嘟在我们一旁的草地上狂奔着,当我们走到一个木桥上时,一场突如其来的“意外”发生了:木桥下有一大片湖,在木桥旁的湖面上有一片接一片的莲叶,我想,嘟嘟大概以为那是一片草地吧,毫不犹豫地冲向湖里,只见得“扑通”一声,嘟嘟“飞”进了湖里,它蒙了:咦,这不是草地吗,怎么一下子变成湖了?来不及多想,它的四条腿在湖里做起了狗刨式游泳,嘴里发出“呜呜”的声音,眼神可怜巴巴的,向我和妈妈发出求救信号。它可真“幽默”。因为狗会游泳,我打趣道。“嗯。”妈妈赞同地说。最后,嘟嘟被我的妈妈提着耳朵救了上来。
这就是我最喜爱的“幽默”的狗——嘟嘟。