描写小狗的550字作文
我表舅家养了一只小狗,刚满一个月,可爱极了。它身子胖嘟嘟的,毛土黄土黄的,软绵绵的,远远看去,像一大团绒毛。两只眼睛像黑色的玛瑙。
它很爱跑,因为太胖,老是好像跑不动似的,跑的样子非常可爱,前退一缩,后腿一蹬,四肢离地后在半空中还要抖一抖,有趣极了。它吃东西时也很可爱,把舌头伸出来添来添去,发出“啧、啧”的声音,吃得津津有味,好像在说:“太好吃了。”它很顽皮捣蛋。喜欢和鸡圈里的鸡闹着玩,拼命地往拦网上撞,去吓唬它们,吓得鸡都缩成一团了。它还喜欢有事没事叼着拖鞋玩,好像在和什么朋友玩游戏,又好像是在练习怎么样抓老鼠。我欢喜它要和它玩,它就好像和我捉迷藏一样,一会躲在椅子下,一会跑到菜园里,我学着妈妈的样“嘴、嘴”地呼唤它,它装着没听见,可妈妈一叫它就出来,真是拿它没办法。我摸它的脑袋,它就张开嘴巴好像要咬我一样,其实它并不是要咬我,只是舔我一下,湿湿的,粘粘的,吓得我大叫:“哎呀,会不会得狂犬病的?”大家都笑我,小狗也好像知道我怕它咬似的,我一摸它,它就伸过头来舔我,我也就学着大人的样子,故意逗它,在它的前面慢慢抬高手,它还以为我给它带来什么好吃的东西了呢,就跟着缩起前腿,用后腿立在地上抬起头来看,像个学走路的婴儿一样站着。
表舅家的小狗多么可爱。我真希望我们家也养一只这样的小狗。