描写小狗的550字作文
人们常说,狗最通人性,这句话绝对不是乱说的,只有养过狗的人才会真正明白。我家养了一只小花狗,明亮有神的眼睛,小巧灵秀的鼻子,耷拉着的大耳朵上长着长长的卷毛,那条翘起的小尾巴,总是悠闲地摆弄着,可爱极了。
它还有个好听的名字叫“六六”。六六很淘气。常常用爪子推着篮球玩儿,有时还用球撞倒了我心爱的“遥控飞机”,看着它那高兴劲儿,我一点儿也不生气。六六很乖巧。经常偎在我的怀里,静静地躺着,享受着我的爱抚。我写作业的时候,它既不吵也不闹,只是静静地趴着,摇头晃脑地看着我,就是不会打扰我。六六很可爱。每当我放学回来,它都会围着我欢快地不停地蹦跳,一会儿咬住我的裤角不放,一会儿用舌头轻轻舔我的手,还喜欢摇着尾巴,抬起前腿,热情地给我作揖,并轻声地直叫唤,好像在说:“小主人,欢迎你回家!”六六很贪吃。我吃饭的时候,它一眨不眨地盯着我,好像在请求我给它好吃的。看它快要流口水的样子,我就给了它一块肉,它津津有味地吃下去,然后舔舔嘴巴,意犹未尽,双眼瞪着我,居然还想吃呢!
有了六六,我再也吃不到“烤全鸡”了。六六很尽职。我们一起出去玩的时候,它总是围绕着我,寸步不离。我滑滑板,它就不停地跟着我跑,直到累得直吐舌头。每当有陌生人靠近的时候,就会发出“汪汪”的叫声。这就是我家的小狗,这就是淘气又可爱又乖巧又贪吃又尽职的六六,它给我平淡的生活增添了许多生机和快乐。