描写小狗的550字作文
我家刚养了一只小狗,它叫嘟嘟,一对又大又圆的眼睛,两只耳朵向下耷拉着,一身灰中夹浅褐色的毛,又细又短的尾巴,尾巴尖和四只脚都是白的,这让它看起来像穿上了白色的短靴。肥嘟嘟的身子,真是名副其实,让人看见了,真想亲它一口。
嘟嘟可爱又淘气,喜欢玩我小时候玩的娃娃,它用两只前爪抱着用嘴咬着玩。“圣诞老人”的胡须都给它咬掉了。把妈妈买的新书的一只角也咬破了,这让妈妈有些着恼,狠狠地骂了我和爸爸,因为小狗是我和爸爸要养的,她骂嘟嘟的话嘟嘟是听不懂的,所以只能骂我们了。我和爸爸就成了她的出气筒了。这还不算什么,更让她生气的的事情还有呢。昨天妈妈吃完饭照例坐到了电脑前,刚打开电脑,突然,她看见地板上嘟嘟撒的尿了,“你,你,你在地板上撒尿!”顿时,她游戏都顾不上玩了,向嘟嘟奔去,嘟嘟看见妈妈这样,似乎很懂人性,立刻跑回到它的窝里,身体蜷成一团,抬着头,用它那两只黑黑的亮亮的眼睛可怜巴巴地望着妈妈和我,鼻子低声的哼哼着,好象在说“主人啊主人,求求你不要打我了,我再也不敢了……”看见它那天真可爱的样子,我和妈妈不由得笑了。
把嘟嘟刚抱回家时候,妈妈竭力反对我养,还说最多养几天,周末送到乡下奶奶家里,理由是家里养着脏,更怕得病,我也只好无奈地答应了。可是才几天,我就发现妈妈比我还喜欢嘟嘟了,每天早上她起床的第一件事情就是嘟嘟,嘟嘟……的叫,这时候嘟嘟听见妈妈叫它,它就会摇着尾巴欢天喜地的跑到妈妈跟前,扑上去跳起来用前爪抱妈妈的腿,围着妈妈蹦来跳去地撒欢,这让妈妈开心不已,连脸上的皱纹都舒展了,嘴里不停地说着:打你,打你……嘟嘟真是我们家的开心果!
我爱我可爱的嘟嘟!