有趣的小狗【400字作文】
我家有一只有趣的小狗,叫雪雪,因为它的毛像雪一样白,所以我给它取了这个名字。
它很有趣,一次,我在家门口的椅子上乘凉,"波特"跑了过来,一把抱住了我的两条腿,可它怎么抱也抱不住,一抱上去,又滑了下来,它也不退缩,一抱住就死死不放,害得我的腿上留下了一条条红红的"条纹".
它有时候也欺软怕硬,当我刚走进爷爷家的时候,它很厉害,一会儿围着我叫,一会儿来抓我的腿,我又很怕狗,马上站到了沙发上,它还不依不挠,围着我叫,我心想:老虎不发威,你当我是病猫啊!我以飞快的速度叫了一声"汪",把狗吓退了好几步,然后以最快的速度跑了出去。叫完了之后,就连我自已也笑了。你说它是不是一条欺软怕硬的小狗?
有一次,我放学回家,回来发现雪雪不见了,于是我找啊找,看到雪雪居然在浴缸里洗澡呢!只见它浑身湿漉漉的,像从水里捞出来的机器狗。看到这样的情景,我哈哈大笑起来。只见它不停地甩,甩得水溅得到处都是,小狗可真有趣。
还有一次,我带雪雪出去玩,忽然雪雪又不见了,急得我满头大汗,过了一会儿,我看见一个雪白的东西,仔细一看,真是雪雪,我高兴得跳起来,边跳边叫:"是雪雪!是雪雪!"雪雪朝我窜过来,汪汪地叫着,好像在说:"主人,我回来啦!"
我家的小狗可真有趣呀!