我有一个好朋友,名叫多多,多多有一双黑珍珠般闪闪发亮的眼睛,显得特别的有神,黑黑的鼻子上有两个小鼻孔,耳朵尖尖的,它的脸型长的很像狐狸。你可能会问多多是谁,那我就告诉你吧!它是一条三个月大的狐狸狗。
它高兴起来,比谁都可爱。有一次,我拿着一块牛肉和一颗枣去喂多多,它一看是吃的就高兴地朝我跑过来,我便把吃的放在地上,多多用水汪汪的大眼睛看了我一眼,像是问我:“能吃吗?”我点点头,它像看明白了似的津津有味的吃了起来。多多的牙齿非常的锋利,虽然是乳牙,几口就把食物吃完了。吃完食物后它很高兴,爬到我的大腿上舔我的手,舔的我手心痒痒的,真可爱。多多有时也有臭脾气,如果它不高兴,无论是谁叫它,它都不理会。
它也很贪玩,随便一个瓶子、袋子什么的都会成为它的好玩具,耍个没完没了,它常常用它的牙齿去撕破袋子,可能它要磨牙吧。撕成小块后,它又去玩瓶子,叼起瓶子一下扔的老远,再跑过去叼回来。玩累了它就坐在草地上把头蜷缩进身体里小酣一会儿,慵慵地、懒懒地尽情享受着阳光的抚慰,样子简直可爱极了。
到了要回家的时候,多多好像知道我要走,从它的眼神中我能读懂它的不舍。虽然我们相处的时间不长,但是却已经成为了形影不离的好朋友。多多,我会永远记得你!