小狗多多作文
在我六岁的时候,妈妈的同事池阿姨要到美国去留学,就把刚喂了两个月的小狗送给了我,我到池阿姨家去接小狗时,它藏在池阿姨的身后,瞪着圆圆的眼睛怯怯的看着我,我仔细打量它:它是一只很瘦小的巴吉度,它长着灰白色的皮毛,灰白色的皮毛上镶嵌着棕色的斑点,两个耳朵耷拉着,还有一条长尾巴。池阿姨告诉我,它叫多多,因为她工作很忙,没有时间照顾它,经常把它关在家里,所以它很胆小。我们把多多带回了家,在我们的精心照顾下,一个月后,多多变得活泼又可爱,身子长的圆滚滚的,眼睛也炯炯有神了,皮毛也光滑了。它也渐渐地跟我熟悉了,它成了我的好朋友。
我每天上幼儿园时,它也要跟着我去,没办法,只好一次又一次把它赶回去,我放学回家,它远远地跑来接我,两只前脚趴在我的腿上,一边摇尾巴一边舔我。
可惜的是我7岁那年的夏天,我带多多去白水河游泳,它感冒了,医治无效,就死了,我们找了个山坡把它安埋了。
虽然现在我家里也养了小狗,但是我最难忘的还是小狗多多。