小狗多多作文
我二伯家有一只小狗,名字叫多多,它是一只雌性塞尔森罗塞尔梗犬,原产于英国的一种小型犬。虽然它不太粘人,不过很热情。
它的身高是36厘米,重4千克。它全身的毛是土黄色的,只有脚的毛是白色的。它的眼睛大大的,圆溜溜的。平时眼睛是黑的,晚上眼睛可以发亮,发出红色的光。就像两个红色信号灯。
它的耳朵还可以动。但是你们很难看见多多动耳朵,只会看见它的耳朵垂下,因为它害怕陌生人,它看到熟悉的人才会高兴的动动耳朵。
它每条腿上都有一个梅花形印章。印章是红色的,就像纹身一样。它走起路来一点声音都没有,那是因为它脚底有软软的肉垫。
多多有个习惯,每当我二伯回来时,多多就像见到救星一样扑过去,然后用湿热的舌头去舔他。我也想让多多这样舔我,因为这样才能表示它喜欢你,不过它真的很少跟其他人这样亲昵。
多多还有别的习惯,比如:让你坐在沙发上抚摸它,让自己休息休息,嘴里还发出享受的呜呜声;害怕的时候,自己躲在桌子底下,怎么拉都不出来;爱趴在床上,怎么叫都不下来……所以它总是被骂,每次被骂都耷拉着脑袋,偶尔用可怜的眼神盯着你,这样二伯也不好多教训它,但是它并不悔改。
你们觉得多多可不可爱?