小学三年级作文:小狗欢欢
寒假中旬,我去舅舅家度假,刚到舅舅家门口,迎面冲来一只小狗,吓我一大跳,原来是舅舅家的小狗。看到小狗见我异常高兴的样子,我就给他取了个名字——欢欢。
瞧,欢欢多么可爱!一双圆溜溜的眼睛,一对耷拉的耳朵,一身毛绒绒的身子,还有那脖子前小巧玲珑的铃铛。不管欢欢跑还是走,小铃铛那声音就像一支欢乐的乐曲,给欢欢的脚步声伴奏。
欢欢高兴时活像个欢乐天使,走起路来也欢蹦乱跳;欢欢生气时好似一头愤怒的狮子,见谁都吼;欢欢伤心时用前足摸摸头,趴在桌子上静静地躺着,一动不动;欢欢调皮时用身子蹭你的腿,把脖子伸出来让你给他抓痒,或是在你睡觉的空儿,跳上床来翻来覆去,让你睡得不得安宁。
欢欢还是只帮助主人的看家的好帮手呢。记得那天伸手不见五指的黑夜,四周静悄悄的,没有一点动静。我和舅舅﹑表哥正沉浸在美梦中。这时,我们被一阵如大炮声响的狂吠声惊醒了。我们有点儿不放心,总觉得是欢欢的叫声,于是下楼看个究竟。原来,一个小贼偷偷摸摸的溜进来,被欢欢发现了,顿时引吭大叫,吓得小贼面如土色,撒腿就跑。
欢欢就是只讨人喜欢的小狗,可惜寒假快要结束了,我要和欢欢说再见了。临走前,欢欢一直拉着我的腿不放,像是在对我说:“不要走,不要走,多陪我玩会儿。”