小学三年级作文:小狗欢欢
奶奶家有一只小狗,特别淘气,因此得名“欢欢”。
它有一双灵敏的耳朵,只要周围有什么细小动静它都能听的见;它有一双水汪汪的大眼睛,像两颗晶莹的宝石;它还有一个软绵绵的鼻子,一身黄白相间的皮毛,这些足够它装扮的像一个“狗族帅哥”。因此,它经常在胡同里走动,显摆它的皮毛。有时也变的非常淘气:
欢欢有时也变的非常淘气,它的“座右铭”是:捣蛋要彻底,破坏要有力,活蹦乱跳绝对要有创意。就说上个星期,欢欢刚打翻姐姐的墨水瓶,星期一又把盘子打碎了,而且是粉身碎骨。奶奶见了,可谓是“怒发冲冠”,把欢欢的晚饭“没收”了。可是奶奶是菩萨心,连一只蚂蚁都不忍心捏,更何况欢欢的肚子呢?于是将欢欢的晚饭悬在停车棚的大梁上。另外我透露给你们一个新闻,欢欢是会上树的狗!为什么会上树?因为每次捣乱奶奶都要把它的晚饭吊在大梁上,而大梁旁边有一颗枣树,有点歪,树头正对大梁,只要欢欢一上,肚子就饱了。日积月累,欢欢就会变成了一只会上树的狗。
别以为我们欢欢只会捣乱,还会给别人看“孩子”呢!不过这个孩子是必须加上引号的,因为是狗宝宝。我家以前有只母狗看门,现在母狗老了,生了5只小狗,欢欢就“自告奋勇”地当了“保姆”。
欢欢当“保姆”可搞笑了!5只小狗跑来跑去,一个跑东,一个跑西,一个抓树,一个摸泥。还有一个呢?在“餐具”里津津有味地吃着饭呢。欢欢见了,一声吼,吓得小狗都“立正”在欢欢面前,此时的欢欢神气极了。
我家的小狗欢欢是不是很调皮、很可爱?