小狗欢欢作文
我姑妈家有一只小狗,它满身白色,走起路来像个小雪球在滚动,我们给他起了一个好听的名字叫“欢欢”。
欢欢可淘气了。瞧!我们正在逗它玩,欢欢又在地毯上拉屎了,这下可把奶奶给忙坏了,又要用纸把屎擦掉,又要用拖把把地拖净。奶奶还没有干完,姐姐又喊开了:“奶奶,快来!”原来欢欢又尿尿了。怎么样?欢欢淘气吧!欢欢不但淘气而且很聪明。欢欢特别喜欢晒太阳,我们就想逗逗它,便把它放在阴凉的地方。看!它刚一着地,又跑到有阳光的地方去晒太阳了。还有一次,我们给它喂食,我故意拿了一片树叶,夹在面包之中,可是它只吃了面包,把树叶留下了。怎么样,它聪明吧?欢欢也很尽职。只要一有陌生人进屋,它不是咬裤腿,就是汪汪大叫,非要我们“劝”它才让人进来。
这就是欢欢!这就是我姑妈家的小狗!
小狗欢欢作文8
我家的小狗“欢欢”很可爱,它身披一件棕黄色外套,上面还有一块白斑。一双大眼睛圆溜溜的,像黑色
的玻璃珠。一个小鼻子总是湿乎乎的。脑门上有一个小白点儿,像颗美人痣。两只小耳朵总是耷拉着。蓬松的
大尾巴像伞一样张开。
“欢欢”不仅长得可爱,还很贪玩。它最喜欢玩的是“叼飞棍”,让它表演给你看吧!瞧,我和它站成一
排,然后,我将手中的木棍使劲向前一扔,“欢欢”也跟着跑起来,猛地一跃,稳稳地接住了木棍。“噢,欢
欢,你好棒啊!”我高兴地大叫。不过,“欢欢”还是有失手的时候呢!就这样一次一次地进行着,我都已经
筋疲力尽了,“欢欢”还没玩够。你们说它是不是一个“贪玩鬼”呢?
“欢欢”太可爱了,你们喜欢它吗?