我家养了只英国可卡狗,名叫欢欢。它今年7岁了,是只成年狗,但它的个子却不高,矮矮的,很灵巧,非常讨人喜欢。
欢欢浑身长着纯黑色的卷毛,像时髦女士烫的小卷发。它的耳朵宽宽的,大大的,像两把黑色的扇子,耷拉在脑袋旁,非常可爱。它的尾巴很短很短,像个大逗号,不仔细看根本不会发现。欢欢给爷爷用铁链子锁在下面的院子里,可是它的耳朵很灵,即使陌生人在前面讲话或是前面有陌生人的脚步声,它就会“汪汪汪”地叫个不停。
每天早晨六点多,欢欢都要陪爷爷出去溜达一圈,要不然它一整天都不会安静,在院子里上蹿下跳,汪汪汪叫,闹个不停。溜达一圈回来后,它就乖乖坐在那,两只前腿并拢摆在胸前,抬高了头,睁大了圆圆的眼睛,可怜巴巴地看着我,喉咙里还发出“呼噜呼噜”的声音,问我要吃的。看着它的样子,我好气又好笑,赶快拿来它最爱的骨头扔给它,它迫不及待地扑上去,大口大口吃得好香。