小狗800字作文
今天读了巴金爷爷的那只小狗,我又一次想到小小。我常常想,小小如果是在别人家会怎么样?哦!先介绍一下,小小是一只小狗。妈妈以前一直不同意养狗,可架不住我的百般哀求,也实在是觉得我太孤独了,就同意了。本想慢慢张搂只差不多品种的狗,可我怕夜长梦多,于是,小小——这只估计是哈巴狗和巴哥犬的后代就这样来到我家。那时他还差两天满月,静静的趴在鞋盒子里,说实在的不干净,不过眼睛挺有神的——这无疑激起了我和爸爸的“关爱之情”。于是,我们俩便给这只小狗洗了澡。这才露出了狗儿的真实模样——白底黑斑,特别是脸像“八卦图”,我们把他叫小小!郭小小——正式成为我们家的第四个成员。
小小幸福吗?我不知道,这么小就离开妈妈!开始时我们去宠物店咨询,得知要给他喂奶,脱脂的那种,于是忙去超市买奶粉,还买了“别野”呵呵,食盘,水盆,磨牙棒,木梳,衣服,铃铛,玩具,绳,钙片,螺旋藻…天呀,这小狗的东东可真多。我们像迎接新生命一样为小小准备着。
渐渐的,小小长大了,对我们是出奇的依赖。乖巧顽皮。就是没有养成在卫生间“方便”的习惯,据说买个笼子就可以让他驯服,或是把他的尿粘在抹布上也可以可惜都对小小失效了。就因为这个我们有一阵子还把他送到奶奶家去。我如祥林嫂一样见人就说:小小军训去了。可惜也不行,没办法,只好接回来。
小小,我的小小!有人说现代人管自己儿子叫兔崽子,管狗叫儿子。我觉得也是,我们把小小被我喂的胖胖的、大大的。早晨吃狗粮,晚上我们吃什么他吃什么。于是变馋了,原来黑色的斑块也渐渐黑黄了,不过我依旧觉得可爱。每次我们出门小小都恋恋不舍的相送到门口,当防盗门砰的关上,我仿佛看到小小无奈的眼神,漫长的一天呀。晚上,我们一进门,小小就会扑过来,摇头摆外分外兴奋!我们一喊他,马上就飞一般过来。
可惜,小小不久前生病了,连拉带吐,连续两天不吃不喝,对我们的招唤也有些心不在焉。就像个生病的孩子可怜的趴在地上。我着急的带小小去看病,原来是得了“细小病毒”——打针,一连打五天。可怜的小小。大夫还说这期间可能出现变故,什么心衰,什么反复——吓人。不过,现在小小好了,又会祸祸人了——把垃圾箱中的纸翻出来,弄得满地。见到吃的眼睛都发着绿光了,呵呵,饿的。
小小——可爱的小小!我多想念你呀。