小狗800字作文
我的大提琴老师家有一条小狗,名叫“嘟嘟”,它是一条泰迪熊犬,长着白色的卷发。它的个头很小,却非常灵活,两只眼睛黑黑的,呈椭圆形,有点突出,显得又大又亮。“嘟嘟”是一条非常热情的狗,它非常好客,总是早早的出来欢迎它熟悉的人。每次,只要我一按门铃,他就开始激动起来,我才走到二楼,他就已经冲下楼来迎接我了。
“嘟嘟”是一只非常机灵的狗,掌握了许多技能,会撒娇、装死,会接球、会跳芭蕾、会作揖。虽说“嘟嘟”是条狗,却和猫一样,喜欢吃鱼腥,它吃鱼的时候,决不会让鱼骨刺到它,鱼吃完了,鱼刺一根根白得发亮。“嘟嘟”吃带壳的螺蛳也是一绝,螺蛳肉吃净了,壳还完好无损。总之,“嘟嘟”的绝活真不少。
不过,“嘟嘟”与别的宠物狗最大的区别还是它所独有的“音乐鉴赏力”。我的老师是一位专业乐团的大提琴手,她最喜欢的大提琴家是美国的杜普蕾,她常常在家自己练习大提琴曲,风格也有一点像杜普蕾,拉出来的旋律非常美、非常浓郁。也许是长期的耳濡目染吧,“嘟嘟”也喜欢上了大提琴的声音,只要我的老师一拉琴,它就在旁边“呜呜”地叫起来,半是痛苦、半是欢乐的神情表明它已经彻底陶醉在音乐中了。可是,如果是新来的学生,拉的琴声不好听,它掉头就走,完全不感兴趣。
“嘟嘟”算是我的“挚友”了,因为,每次来老师家,我总是在练琴的前后或中间休息的时间和“嘟嘟”玩在一起,大人都把我唤作是另一条小狗呢。虽说“嘟嘟”很喜欢和我玩,但它在我拉琴的时候通常不愿呆在旁边,也许是我的琴声不吸引它吧。
最近,我在习练海顿的《小夜曲》,这个曲子非常甜美,我自己拉着也有点陶醉其中了,一次,我突然听到“嘟嘟”在我身边“呜呜”地叫起来了,它好像喜欢和认可我的琴声了。我正得意呢,突然,我不小心拉错了一个音,我马上就听到“嘟嘟”的一声怪叫,我回头看它,发现似乎它的眼睛中也带着一丝责怪。莫非,它真的懂音乐?!
我一定要努力让自己的琴拉得和老师一样好,这样的话,“嘟嘟”就会一直跟着我的旋律歌唱,再也不会发出怪叫了。