小狗800字作文
假期我跟着爸爸妈妈回老家探望大姑,遇到了小狗“炭炭”。它是一只拉布拉多犬,非常温顺可爱。大家可能觉得“炭炭”这个名字很奇怪,其实这和它的体毛颜色有很大关系。它全身黑得发亮,没有一丝杂毛,黑眼珠像两颗大葡萄似的,水灵灵的,不时地在眼眶里滴溜溜地打转。我估摸它这一身“黑衣”,在夜晚当特工是再合适不过了。
炭炭非常聪明,它能听懂主人的指令。中午我正在吃饭,脑子里突然闪现一个念头:我可以训练它,让它成为一只无所不能的狗,那该多好!接着我开始浮想联翩,如果我有了一只无所不能的狗,我会……正当我“做梦”的时候,突然传来一阵不满的哼唧声,原来是炭炭。只见它蹲在我的脚边,嘴里的哈喇子流得老长,眼睛盯着我,仿佛在跟我说:“小主人,你要训练我总得先把我喂饱吧!”真是一个小馋鬼!
炭炭吃过午饭,“魔鬼训练”就开始了。我把它叫了过来,开始发号施令:“坐!”我一边说,一边用手拍了拍地面,它歪着脑袋想了半天,磨蹭了很久,才懒洋洋地坐在了地上。第一个训练计划轻松完成,太棒了!“握手!”我接着下达了第二个命令。可是它坐在地上一动不动,仰头盯着我,吐着粉红色的小舌头,好像在等什么。“对了,我怎么把这个给忘了,它是在等奖励呢!”于是,我拿出了“法宝”——炭炭最爱吃的花生米。只见炭炭眼睛一亮,立马站起来跟我来了一个亲切友好的“握手”。第二个训练计划成功拿下!
接下来我开始训练它的弹跳力和判断力。首先,我将剥好的花生米抛到空中,让炭炭跳起来用嘴接住,刚开始几次都挺顺利,它接得很准。后来,我越抛越高,它渐渐有些吃力了,开始频频失误,到后来干脆趴在地上“呼哧呼哧”地喘着粗气,最后竟然罢工了。无论我怎么用花生米逗它,它都懒得动,估计是真的累了吧。唉,我的训练计划只能暂时停止了。
虽然这次训练计划没有圆满完成,但是我明白了一个道理:不管做什么事,都不可能“一口吃成个大胖子”,学本领一定要循序渐进。炭炭,你准备好迎接新的挑战了吗?