我以前很怕狗,怕它们咬我。这种恐惧从何而来的呢?这得从一件事说起。
我喜欢溜旱冰,与一个阿姨比较熟悉。那个阿姨养了一只狗。阿姨很喜欢那条狗,所以从不用狗绳拴住它。
有一天,我溜旱冰时,遇到了阿姨。阿姨正在遛她的狗,我就在附近溜冰。就在我溜来溜去,玩得正开心时,那只狗从它主人的怀里跳下来,过来追我。
我一看,就被吓到了。那狗不会是要咬我吧!于是我再看一眼,越看越觉得那狗张开了血盆大口来追我,像是要狠狠地咬我一口。不行,我得赶快跑!可我穿着溜冰鞋,跑的速度还是比不过狗跑的速度。只见那狗离我越来越近,我更害怕了,想跑得再快一点,结果重心不稳,摔倒了。我以为那狗会扑过来咬我,可是疼痛并没有到来。回头一看,原来那只狗以为我要捡石头打它,就不敢再追我了,我才逃过一劫。
从此之后,我就开始怕狗了,见到狗就会躲远点。
可是,为什么我现在不怕白雪呢?
自从我被狗追后,我就十分怕狗。有一天,爸爸抱回来了一只狗。我一看,大叫:“狗啊!爸,你坑我呢!你不知道我怕狗吗?”爸爸说:“买了都买了,刚好锻炼一下你。”可我还是怕狗,恨不得离它远远的。它也许知道我怕狗,于是不停地讨好我,一会儿舔舔我,一我会儿冲我摇尾巴吧,一会儿叨来我的拖鞋,希望我能接受它的来到,我才慢慢接受它。
现在,我和白雪相处的可好了,也渐渐不再怕狗了。