与小狗作文
天灰蒙蒙的,无一丝云彩,看样子要下雨了。不一会儿,豆大的雨点便打落下来。我拿着小雨伞往家跑,但还是弄湿了鞋子。
突然,我看到一只小狗蜷缩在墙角,瑟瑟发抖着,它大概迷路了吧。我看看四周,并没有人,打消了我想帮它找回主人
的念头,便把它轻轻地抱在怀里,带回家。
回到家,妈妈见了说:"怎么回事?哪来的狗?”我跟妈妈说了事情的经过,她点了点头。
这些日子,我开心极了。写完作业就跟小狗玩,小狗也乐在其中。因此,我给小狗取名为“乐乐”。
一天下午,乐乐突然不见了,我急得像“热锅上的蚂蚁”。我去问妈妈,她说:"我把小狗的主人找到了,他把乐乐带走了。”乐乐
走了,我哭了。但是,我又为它找到主人而高兴。
虽然乐乐走了,但是它跟我快乐的时光还常常浮现在我的脑海中…