小狗作文400字
我朋友家养了一只小狗,因为它的毛色特别花,所以取名叫“花子”。
花子的头是椭圆形的,身上长满了黄白相间的毛发。它的耳朵藏在浓密的毛发下面,一般是看不见的。花子的四肢很灵活,走起路来,尾巴一翘一翘的。
花子很聪明,记得有一次,我和好朋友在玩耍,花子突然跑了,我们也不知道花子要干什么。只见花子站在离我们两米远的小路上一动不动,朝我们“汪汪”叫了几声,好像在说:“小主人,你快过来呀!”我急忙跑过去,看见地上有一块手表,我把手表捡起来交到保安那里去了。
花子不但聪明,还特别勇敢。记得有一次,我和小伙伴在玩,花子也在玩。正在这时,一只大狗跑了过来,向我们扑来。我们急忙跑到安全的地方,花子为了保护我们和大狗打了起来。一场激烈的战争开始了,只见花子张开嘴巴向大狗扑去,大狗见了,一下子逃得无影无踪了。花子向我们走来,这时我们才发现花子的腿受伤了,我们一边抚摸着花子一边给它包扎伤口。
我爱朋友家既勇敢又聪明的花子。