小狗作文400字
记得在我六岁的时候,那是一个阳光明媚的星期天,我正在自己的房间里高兴地玩耍着,忽然,听到大厅里传来“嗡嗡嗡”的响声,我闻声赶过去一看,只见爸爸架起二郎腿,手中拿着一件奇形怪状的东西,正在剃胡须。我睁大眼睛奇怪地问:“爸爸,这是什么东西?”“是这个吧,这是帮爸爸剃胡须的好助手。”话音刚落,爸爸又开始剃胡须了,真让人羡慕呀!我呆呆地站在那儿。
第二天清晨,我起床了,无意中发现了我家小狗的嘴边长了三根长长的胡须,我眼睛顿时一亮。对了,拿爸爸的“超级武器”帮小狗整理一下“发型”。我为自己的小聪明而高兴地手舞足蹈。说干就干,我环顾了一下四周,还好妈妈爸爸不在,感觉还算安全,便采取了行动,我蹑手蹑脚地来到爸爸的房间。哈!终于找到了那个怪东西,我又蹦又跳,甭提多高兴了。我急忙来到院子里,抱起心爱的小狗,不管三二十一,把小狗的胡须剃得一干二净。哈哈,看着自己满意的“杰作”心里真有一种说不出的滋味来。心想:爸爸妈妈来了,肯定会好好夸我一番。
天渐渐地黑了,终于挨到爸爸妈妈回来了,我连忙把今天所做的事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了之后嘴张得大大的,半天说不出话来。后来妈妈告诉我,小狗的胡须是不能乱剃的,这胡须对小狗有很大的用处呢!
随着岁月的流逝,这件事已成为我心中的一个音符了,每当我想起这件事,我就会哈哈大笑。