小狗的作文
我家有一条小狗,名叫小黑。它是我在过10岁生日的时候,爸爸特意送我的生日礼物。小黑可是我们家公认的“小帅狗“”呢!小黑的毛色黑中发亮,宛如披了一件油亮亮的黑色皮袄,一双小电灯泡似的大眼睛在脸中间闪啊闪,非常招人喜欢。
小黑可是一只贪吃的小狗。每次我放学回家,它都会飞奔过来迎接我,先用头蹭我的身体,再用舌头舔我的脚,表示对我的亲昵,然后又仰头“汪汪”地冲我叫几声,好像在说:“小主人,你终于回来了,我想死你了!”,与此同时它也不忘把脑袋伸进我的书包里嗅一番。
我知道,它一定是希望我能偷偷的买些诸如香肠之类的给它吃。只要翻出了它的“目标”,便会开心地向我汪汪叫,像在对我说:“谢谢你呀,小主人,爱你哟!叫完它便叼着食物去一个角落里乖乖的蹲坐着,津津有味地吃了起来。
小黑也很聪明。每当我们一家人在一旁聊天或者做事的时候,它都会乖乖地卧在我们的身边瞑目假憩。时间久了,我们发现小黑是揣着明白装糊涂,它其实是在侧着耳朵倾听。
说到它的时候呢,它会在一旁悄悄的侧目,偷偷的看一眼我们的脸色,眼神温顺哀怜;当我们表扬它的时候呢,它会谦卑的低头,似乎在窃喜……有时候,家里来了陌生人,它便会“汪汪”地警示,汪汪间也总在伺机察我们言、观我们色,它的举动真是可爱极了。
贪吃、聪明的小黑和我们朝夕相处,给我们家带来了许多许多的欢乐,我爱你,小黑!