小狗的作文
我们家养了一条可爱的小狗,我叫它球球。
球球披着金黄色的大衣,嵌着一对圆溜溜的小眼睛,它有一种习惯,看见谁都喜欢摇一摇它的小尾巴。
小球球可聪明了,饿的时候,总是目不转睛地盯着我,还不停地“汪汪”地叫,好象在说“好主人,我好饿呀!”这时,我就把它的饭盆端到阳台上,让它吃。我刚走到阳台,它就向上跳,咬我手里的食物,因为它是太饿了,都等不到我把盆放下了。它吃饭的时候总是把前脚放在盆里,因为盆太大了。
它吃渴了,就去喝“乌龟汤”。那是因为我家阳台的小盆里养了一只乌龟,小乌龟整天泡在水里,所以成了球球的美味“乌龟汤”。
小球球喝的津津有味,可把小乌龟吓坏了,它把头和脚都缩进壳里,老长时间还不敢出来。
我特别喜欢这只可爱的球球。