小狗作文
我家有一条小狗,它非常活泼、可爱、淘气。
小狗的眼睛圆圆的,水汪汪的,像个“蓝宝石”。它的鼻子很灵敏,如果它到外面玩,自己可以回家。小狗的嘴巴大大的,吃起东西来狼吞虎咽。它的身子黑黑的,摸上去毛绒绒的。它的尾巴可真有趣!见到熟人总是左右摆动。
狗非常喜欢啃骨头。它啃骨头的时候,那么专心,啃个没完没了。如果我们碰了一下骨头,它就以为你在抢它的骨头,会来咬你的哦!
狗很温柔。当我放学后,它就会蹭着我的脚,很撒娇。当我看电视的时候,总爱跳到我身上,陪伴着我。
狗非常机灵。如果我把骨头扔得远远的,它还是能牢牢的接住。它还是主人的助手呢!每天主人把篮子放在它的嘴巴里,主人买了菜,放到它“嘴巴”里,周围的人看了都会说:“这只狗真听话”。
狗很忠实。主人不在家,它就在门口守着,一听到陌生人的讲话,就会“汪汪”地直叫。夜晚,主人睡觉了,小狗也睡了,但它的耳朵还在仔细地听着,一听到脚步声就马上睁开眼。白天里,主人出去了,宝宝哭了,它会用舌头舔舔他,宝宝爬到门口了,它会用爪子抓住他,抓回到屋里面。
这,就是我家的“丁丁”,可爱吗?