小狗的作文
我非常喜欢小狗,可我爸爸妈妈不让我养。不过没关系,我家楼下草丛中有一群野生的幼狗,这可把我高兴坏了。我自从看见了它们后,就每天把剩下的饭菜拿去喂它们。等我们渐渐熟悉后,我给它们分别取了名字。
我最喜欢的就是灵灵了。我刚见到它的时候,它就在草丛中跳来跳去非常灵活,于是我给它取名为“灵灵”。灵灵是一只母狗,它有着一身黄色的毛,阳光下油光发亮,像披了一件金灿灿的外套。不过它的脚是白的,像穿了白色的运动鞋,精神极了。它那两颗黑宝石似的眼珠子,滴溜溜地转动着。湿漉漉的鼻子下,有一张尖尖的小嘴,可爱极了!
灵灵可灵活了。有一次我拿了一个乒乓球,跟它玩了一个接乒乓球的游戏。我把手中的乒乓球给它看了看,对它说:“我把乒乓球扔向空中,你可要接住哦!”小狗汪汪了几声,仿佛在说:“我明白了,快开始吧!”我用手将乒乓球用力往空中一扔,灵灵瞪着两只眼睛,紧紧的盯着乒乓球,突然它整个身体敏捷地跳了起来,就像一道闪电,在我眼前划过,一下子就把乒乓球给接住了。它把乒乓球叼回来,放在了我的脚下,然后抬头望着我,那神情仿佛在说:“怎么样?我厉害吧?”我捡起乒乓球,使出全身的力气,向远处狠狠地扔了出去。灵灵像离弦的箭一样,快速的朝乒乓球的方向追去。在乒乓球快要落地时,小狗后腿用力一蹬,整个身体腾空而起,在空中画了一道优美的弧线,它瞅准时机,伸长脖子,嘴巴一张一合,将乒乓球稳稳地接住,落地以后快速地把乒乓球给叼了回来,把球放在我的脚下,并朝我汪汪了几声,那样子仿佛是在向我进行得意的炫耀!灵灵真的是太可爱了!
这就是我最喜欢的小狗——灵灵!你们觉得它有趣吗?