小狗作文600字
我喜欢狗,但我不喜欢牧羊犬之类的大狗,只喜欢京巴之类小巧玲珑的狗,一看到别人带着小狗散步,我的心就难受,因为家中没有一条可爱的小狗。前一段时间,爸爸从市场上买来一只小小的狗,我当时就抱着爸爸亲个不停。
小狗全身都是白色的,头上是黑的,黑黑的眼睛,尾巴短短的,腿也是短短的,身上夹杂少许黑毛。
小狗走得慢慢的,脖子上系着铃铛走起来响当当的,只要它听到不认识的人的脚步声,就会躲起来,不停地汪汪汪的叫着,仿佛在说:“来人了!来人了!”又仿佛是害怕别人打它或抱走它。
它吃饭时,爪子扶着碗,尾巴还不停的摇摆,好像一个抖动的小毛球,真是可爱极了。它吃饭吃的很快,一碗饭只要三分钟就完了,而我却不如它,二十分钟才能吃一半。
小狗晚上睡觉就先在窝门口等一会,来回的走动,要是有点动静,它就会汪汪汪的叫起来。
我经常在写完作业之后,带着小狗到处去溜溜,它看到汽车或者自行车就会害怕,就会大声乱叫,跑到我的面前,围着我团团转。有时,我把乒乓球丢到好远的地方,它都会叼回来,放在我的手中。
小狗喝水时,都要把嘴巴张开,用舌头舔,尾巴还一摇一摆的。有时候水洒在地上,它还会不停叫着用舌头把地上的水舔干,好像在说,水是宝贵的东西可不能浪费哟!
前几天,我带着小狗在小区散步,不知怎么它竟然抛出了我的视线。急得我到处找,还是找不到。当我以为被别人抱走,而伤心地回到家时,我惊讶的发现,小狗竟然在门口静静地卧着……我气得拿起棍子就想打它,它却坐在地上不停的鞠躬。
我家的小狗真是又可爱又淘气啊,它是我的开心果,有了它,爸爸妈妈不在家,我才不觉得寂寞。