小狗作文600字
叮铃叮铃,闹钟响了,我像往常一样伸手去关,突然发现,手臂上长满了毛,我慌了一下,想站起来,却发现根本没有办法站立,不得已,将两只手也放地上,这怎么回事?手怎么也变成了脚?赶紧跑到镜子前照了照,天哪!我居然变成了一只小狗!
过了一会,妈妈来叫我起床,可怎么也找不到我,我在她身后汪汪叫,可是妈妈没有理我,我心里急得不行,尝试着伸出舌头舔妈妈的手,妈妈愣了一下,将我赶出了门。
我流着眼泪开始了流浪生活,阳光越来越刺眼,肚子开始咕咕叫,好饿啊!一回头,看见几只大狗在吃东西,我悄悄地往里凑,那些大狗恶狠狠地瞪着我,另一只大狗直接一脚将我踢了出去。我不敢再往前了,转身看见有一个人正在倒饭,我迈着小短腿赶紧上前抢,总算是吃饱了,静静地待在屋檐下。我好想妈妈,别的小狗见我一个人缩在角落,就喊我一起玩,我心情好多了。到了晚上,几位好心的阿姨给我一点饭菜吃,还带来几件旧衣裳铺在地上,我又脏又累,趴在衣服上,很快就睡着了。
转眼间,太阳升起来了,我睁开眼睛,眼前就是昨天踢我的那几只大狗,我赶紧逃,可是我才变成狗,根本就无法自如地运用四肢,想跑也跑不快,被它们狠狠地教训了一顿,我趴在地上伤心大哭,不知道什么时候才能变回人,妈妈有没有着急?也不知下一餐饭在哪里,越想越伤心。这时,我看到妈妈走过来,她抱起我,轻轻地抚摸我,看到了我背上的伤痕,她流下了眼泪,落在我身上。突然,我开始变大,慢慢地站立起来,原来,让我变成人的就是妈妈的眼泪。
通过这次经历,我明白了,小狗虽然弱小,但它们也是生命,我们要多多收留它们,给它们一个温暖的家,哪怕一碗饭菜也是好的。