小狗作文600字
暑假里,我经常去嘉一弟弟家玩耍,渐渐地和顽皮的球球熟悉了。
球球是一只个子小小的、浑身肉嘟嘟的小狗。它浅褐色的毛中夹着雪白的条纹,颜色搭配得好看极了!顺着它的身体看,棕色的鼻子湿润润的,一对耳朵耷拉着,一双蓝色的眼睛骨碌碌地转来转去,一看就很机灵。
有一次,我和嘉一弟弟正在客厅拼乐高。这时,球球围着我们开心地转圈圈,一圈,两圈……它见我和嘉一弟弟没有理它,便想着法子吸引我们的注意力。球球走到嘉一弟弟身边,用它的前爪挠挠嘉一的大腿,好像在说:“你们带我玩会儿吧!我好无聊啊!”嘉一没有理它。它于是又来哀求我:“大王哥哥,能和我玩吗?”此时,我们正专注于拼乐高,谁都没有理它。
球球见我们无动于衷,便冲了过来,把它的前爪往游戏桌上一搭,想参与进来。可是,谁知道,桌子不稳,一下子全翻了,乐高零件撒得到处都是。我和嘉一弟弟一下子火冒三丈,我们辛辛苦苦拼了半天的成果,一下子被这个小东西给破坏了。当我们回过神来找球球时,发现它已经自觉地站在了墙角边,两只前爪缩在胸前,站在那一动不动,眼睛水汪汪的,一副可怜巴巴的样子。(神情描写精彩,球球闯祸后可怜兮兮的、惹人怜的模样浮现在读者面前。谁还忍心责备它?)看着它的样子,我们又生气又好笑,走过去对它说:“球球,你知道错了吗?这么顽皮是不对的!你要是再这样的话,就把你卖掉!”球球听完后点点头,发出呜呜声,此刻的球球和刚才比,真是判若两“狗”啊!我们教训完它,便开始收拾客厅的残局,收拾完了继续拼我们的乐高。然而,这时球球俨然忘记了刚才的事情,又开始若无其事地围着我们转圈圈了。
这只顽皮的球球,总是给我们捣蛋,又总能给我们的生活带来快乐。