小狗的作文
我有一位可爱的小伙伴,它是一只跛脚脚的小狗,它的名字叫“淘淘”。这是一只打着灯笼也找不到的好狗,它是最忠诚最乖巧的小狗,尽管它的脚跛了,但它看起来跟正常的狗没什么区别,最重要的是我要感谢它救了我一命。
记得有一次,放暑假,我自己和淘淘单独在河边玩耍,我一不小心脚下一滑,跌入了小河。那小河深的不见底,我在水里拼命的挣扎,不停地呼喊岸上淘淘,淘淘好似听懂了我的话,叼起一根粗壮的树枝,它好像忘记了自己跛脚了,像鸟儿似的飞跃而起。它跑时像一匹帅气俊俏的马儿,自由的奔跑在无边无际的大草原上,淘淘把木头叼给我,我扶着树枝上了岸,我高兴极了,对它又是亲又是抱,它却挺着胸站在太阳落山的地方,太阳的余光照着它,淘淘显得格外神秘而神圣,威风极了,我仿佛看见了太阳神阿波罗正在散发着万丈光芒。
两三年过去了,淘淘从一个小少年,变成了一只老狗狗,它已经不能跑了,那只以往救过我的狗。我会永远护着它,直到它在我怀中沉沉睡去。我永远不会忘了它,它是我生命中刻骨铭心的的一道璀璨的光辉。