我们家的仓鼠可爱极了:两颗黑珍珠般的小眼睛,一个尖尖的鼻子毛绒绒的身子像个小球,还外加个又小又短的尾巴。它就是——“雪球”!
虽说“雪球”是个小女生,但它特别爱吃。每天都要吃个几回。而且“雪球”不仅爱吃,还要吃得有讲究。它喜欢吃小河虾、小虫子、花蕊、植物种子、香蕉片、爆米花和瓜子。
这几天,它开始整理“床铺”了。这次,它有把棉花和木屑拌在一起,撕过来,咬过去。不过,它现在可不住在楼上的睡房中了,而是把床移“到”一楼住,还住在食物的旁边呢!我用铅笔轻轻戳了一下它,它转过头来狠狠瞪了我一眼,便继续整理了我又戳了一下,它立即转过头来咬铅笔。它的胆子可真不小啊!
“雪球”到我们家已经有一个多月了,它跟我渐渐熟悉了起来,不再害怕了。我与“雪球”的感情开始建立了起来……
“雪球”真是个既可爱又讨人喜欢的小仓鼠啊!