周日,奶奶和我带“乐乐”出去用刷毛器刷毛。
这次,刷掉下来的毛比往常多好几倍!我想:“到春季了,‘乐乐’又开使大批大批地掉毛了!这次比去年好多,为什么呢?”
一开始,奶奶拿刷毛器小心翼翼地给“乐乐”刷着毛,“乐乐”和奶奶都很高兴,有时,“乐乐”还拿舌头轻轻舔着奶奶干燥的手,乖极了,人见人爱,花见花开。
过了一会儿,“乐乐”开始躲刷毛器,好像不想让奶奶刷它的某个部位似的,奶奶让我按着它,它用那可怜巴巴的眼神开着我,好像在说:“好朋友,求求你放过我吧!我谢谢你!”我不由自主地松开手,它飞奔出去,奶奶去追,它又依依不舍地飞奔回来,趴在我的脚边,舔着身体的某个部位,我觉得不对,“乐乐”从来不这样,我扒开它的毛一看,原来那个部位被奶奶挠破了一大块,我赶快告诉奶奶,把“乐乐”带回了家。
我对“乐乐”增加了更多的喜爱之情,觉得它好人意,我们人类缺少不正也是这种所谓的善解人意吗?在别人不舒服的时候,在别人不开心的时候,在别人被误解的时候,尽自己所能去帮助别人,这就是善解人意,难道不是吗?