我外婆家有只喜乐帝牧羊犬,已经四岁多了,它的名字叫豆豆。
它身形匀称,挺直的鼻梁,看起来聪明而灵巧。耳朵比较小,尖尖的。它身上的毛很多很长,光滑柔软。脖子一圈的毛是白色的,像戴了一条白色的围巾。脑门儿中间有一些白色的毛是竖着的,形状像眼睛。
豆豆最喜欢赛跑了。有一次我骑着自行车和豆豆赛跑,我使出了全力,跑得很快。豆豆跑得更快,轻松就赢了我。
还有一次,豆豆和一辆车赛跑,可是输了。只要有车经过,它就去赛跑,等跑不动了,就向汽车汪汪的叫几声,不知道是让汽车停下,还是让汽车开走。
这就是我外婆家的豆豆。