有趣的小狗作文
说起小狗,大家一定会先想到德国牧羊犬(就是狼狗),它的头是圆形的,有一双核桃那么大的眼,有一个小鼻子,对了,还有一个特别的舌头——这个舌头是散热用的,狗从来就不出汗。它有一身棕中带黄的毛,很像狼毛,“狼狗”此别名因此而得。它有四条健壮的腿,跟着汽车跑绝对没有问题。它还有一条长约四十厘米长的小尾巴,直着就是认识你,摇尾巴就是高兴,放在地上就是害怕或者生气。
它的样子看上去很凶,可是只要你不打它,它是绝对不会咬你的。它被人们用来看家,它的食量很小,吃一点就行了;再说,它非常老实,不会乱咬人(包括主人在内),正是因为这两点,人们才用它来看门。
它的鼻子很好使,就算地上有杂草,它也能准确的确定方位,能找到主人、回家,还能去自己该去的地方。它对主人非常忠诚,宁愿牺牲自己,也不会让主人受到伤害。
这就是德国牧羊犬,听了我的介绍,大家都快来跟它做朋友吧!