小狗的作文
爸爸兴致勃勃地说:“公司那只狗米儿生了五只小狗。”说要抱一只来养。我看过米儿,是一只十分高贵的贵宾犬,不知道它的孩子长什么样儿?
过了两天,爸爸果然抱了一只小狗回来。瞧,它一身棕红棕红的毛,仿佛是一身花衣裳,水灵灵的大眼睛透着兴奋劲儿,最有特色的要算它的头了了,是很圆的的,这更添了几分灵气,于是我们叫它为“球球”。
球球刚来的时候十分胆小,只会躲在窝里恐惧地看着四周。我试图把球球拉出来,可它打死也不出来,嘴里还不停地叫:“哼,哼……”晚上它不停地哼叫,闹得我们无法入睡,早上起来一看,阳台上又是屎又是尿。爸爸告诉我狗也怕黑的,尿急了没处尿,只好尿在阳台了。第二天球球对我们的态度好一点,可还是很警惕,偶尔出一下窝,马上躲回去,给它食物也不吃,可愁死我们了。第三天,还是不摇尾巴,也不吃东西,我们只好去超市买一些葡萄糖想给它补充一些营养,回来时竟发现球球在慢慢地吃食物了!我们悬着的心总算是落下来了。
晚上球球还是不停地哼叫,妈妈火了,朝阳台叫道:“再叫!再叫就把你送人!”没想到这球球竟十分有灵气,立刻就停了下来。第四天,球球对我们完全信任了,它想和我们玩,一直抓阳台的铁纱窗。妈妈说:“球球乖,这铁纱窗不可以抓的哦!”呀!奇了!球球真的不抓了,而是乖乖地坐那儿发呆。我看它无聊就拿一些玩具让它玩。它玩那个塑料袋最好笑了,它整个身子一股脑儿钻进去,然后,费了九牛二虎之力,才又逃出。
随着时间的流逝,球球也要换肠了。换肠就是把幼儿时期的肠换成成熟时期的肠子,换不过就会死的,我的心异常紧张。
球球已经两天一口饭也不吃了,爸爸说球球是在换肠呢,换肠就是这样整天不吃不喝的。妈妈用去掉针头的针筒,装了牛奶从狗的嘴角边注入,可是球球吐了出来,再灌再吐,我们十分着急。再过了一天,球球还是不吃不喝,有时会到阳台上走一下,像要去拉屎,可又拉不出来,我们真是很不忍心,于是将它带到了宠物医院,医生给它打了一针,又叫我们带回来。球球不吃不喝已经四天了,妈妈再给它灌牛奶它不吐了,又过了一天,球球拉了一坨很大很黑的东西,我想这应该就是幼儿时期的肠子了吧!垂耳终于渡过了生死关,现在球球已经可以大吃大喝了,它将永远和我们快乐地在一起。