小狗的作文
我最喜欢的动物是姥姥家的小狗,它一身乌黑的毛,像缎子一样光滑,还有一双黑豆似的眼睛,所以我叫它黑毛。
星期天,我和妈妈去姥姥家住。我刚进姥姥的家门,黑毛就跑出来凶猛地对着我和妈妈大叫,幸亏姥姥出来不让黑毛叫了,让我们进去,要不黑毛不知要叫到猴年马月呢。
到晚上吃饭的时候,我为了和黑毛增进感情,就掰了一点馍喂黑毛,可黑毛不吃我的馍,还对我大叫几声。慢慢地,黑毛对我的态度由凶狠到温和。上午我喂它吃饭的时候,他不再对我大叫,每次我出去玩时,它跟着来保护我,不让我受欺负;每次我伤心的时候,它跑到我身边,来安慰我……
到了晚上,我该回家了,当我要走的时候,黑毛咬住我的裤腿,不让我走。我转过身摸摸黑毛的头,说:“黑毛,过不久我还会来看你的,我该回去上学了。”黑毛松开我的裤腿,摇摇尾巴,依依不舍地走开了。回到家后,我还真想念黑毛呢!
可是,有人嫌小狗脏,而不喜欢小狗。你可知小狗是通人性的,不仅可以帮助我们看家护院,而且还可以做我们的朋友,请不要伤害小狗了,我们还可以经常给它洗澡,这样小狗就不脏了,请大家都喜欢小狗吧!