小狗作文
圆亮乌黑的大眼睛,总是湿湿的鼻头,圆滚滚的小身子,没事总喜欢往我身边蹭……那是我们家以前的一只狗,不知道它现在在哪里。
十岁的那一年,正是寒冬腊月的时候,也是家家户户张灯结彩的时候,因为春节开始了。我家那天很热闹,因为我爸妈决定把我的生日改到那一天过,正好亲戚们都有空,正好大家可以聚一聚,毕竟一年到头,也就是那么几天有空闲。我那天很高兴,撒欢的跑来跑去,一会儿去跟我妈撒娇,一会儿去我爸那转悠,当然了,最多的,还是和小孩子们一起玩游戏,那天我即使做了些什么不是特别合适的事情,妈妈也宽容的原谅了我,不计较,当然,第二天可就不一定了,我才不会想到那么多,有的玩就行了。亲戚陆陆续续的都来了,这时候,人群里出现了一个惊呼:“哟,这小狗挺可爱的,看着样子,有一个多月了吧?”是我大舅,他笑呵呵地说:“是啊,一个多月了,是我家那只母狗生的,小崽子,看着怪讨喜,这不是小妮儿过生日,送一只给她养养,小孩不都喜欢这个吗。”接着冲我招招手:“过来,看看你的小狗。”我一听,大喜地跑过去,只见地上趴着一只黄色的,、毛茸茸的小狗崽,它慢慢的趴着,似乎还不太稳。我一把把它抱起来,看着它。它鼻子总是一嗅一嗅的,哼哼唧唧的,发出一些小奶音,在我怀里也很安分,没有扭来扭去的,似乎还挺喜欢我。就这样,我有了一只小狗。
小狗狗没有名字,因为我没有给它取名字,自从亲戚们都回家去了,它留了下来,我们刚开始总是和它玩,后来就不怎么搭理它了,大抵是小孩子都是如此,也或者是我没有很喜欢它。总之,后来都是就不再关注它了,它的一天三顿饭都是我妈妈给它拌的。现在想起来,都觉得有点对不起小狗。不知道什么时候,只觉得忽然有一天,小狗就不见了,也不回家,在外面也没有看见它。后来听许多人说,那几天天天都有外地人去偷狗,那个时候我隐隐的意识到,小狗估计被偷走了……我一度很难受,人就是很奇怪的生物,这时候我又想起来了它许多的可爱之处。每天放学回家它会第一个冲到我的脚边,亲昵的蹭蹭我,我摸一摸它的头,它会依赖的舔舔我的手,眼睛里湿漉漉的,满满的都是对我的眷恋;它吃饭的时候很开心,尾巴一甩一甩的,小屁股扭来扭去,嘴巴里呼噜噜的,吃的很是香甜;晚上睡觉的时候,它总喜欢挨挨蹭蹭的,非得磨在我们的床边,贴着我们的鞋子睡觉,尽管早上的时候我们会骂它,可是一到晚上,它还是和往常一样……那么多温馨的记忆一下涌上心头,我不禁留下了难过的眼泪。
我的小狗,之后我再也没能见到它,有的时候它会在我的梦里出现,有的时候我会想起它。我决定,以后如果还有机会养一只狗,我一定要好好爱护它。