小狗作文
寒假,姨妈带我到一个农庄吃饭。农庄主养了很多小狗,他见我喜欢,就送了我一只。我欣喜若狂,要知道这可是我梦寐以求的事啊!
小狗才一个月大,它浑身毛茸茸的,黄白相间的皮毛,摸上去又软又滑。我给它取名叫“坦克”,英文名是Bingo。
回家后,妈妈帮我用热水给它洗澡,毛巾擦干,再用又风筒把它的皮毛吹得干干的,这样就不会冷了。可他还是浑身瑟瑟发抖,是害怕吗?我带着它散散步,但它还是发抖。它那么小,能吃什么呢?我想:它应该能吃奶粉吧。姨妈就把表妹的奶粉泡给他喝,他果然津津有味地喝起来,我高兴极了!
外婆又帮我找来一个纸箱,给它当窝。在纸箱底下铺了棉絮,把它放进去。窝里暖暖和和的,它蜷缩着身子,像一个毛茸茸的球,不一会儿就睡着了。
我走到哪把它带到哪,它坐车车时,看着路两旁的景物,兴奋得很。伸长着脖子东张西望,像一个好奇的小孩子。
如果它肚子饿了,就会汪汪直叫。好像在说:“小主人,我饿了,给我喂食吧。”它比较喜欢吃米饭,里面加点汤,不喜欢吃粥。更有趣的是它很喜欢吃零食,这点和我一样。我每次吃食零食都要分它一点,不然他就扯着我的裤腿不放。吃饱了饭,它就对着我摇尾巴,好像在说:“小主人,谢谢你!”
坦克真是一只可爱的小狗啊!我要回广州了,我想对坦克说:“坦克,我会想念你的。”