与小狗作文
在一个城市中住着三只小狗,一只小狗是牧羊犬,住在豪华的别墅中,它向另外两只小狗炫耀:“你看看自己,脏死了,哪像我,穿的是绸棉布,吃的是山珍海味,多好呀!哪像你们光溜溜的,在这么冷的冬天还不冻死!还吃那没有味道的馒头,快走吧!”后来那两只本来想投靠亲人的小狗走了,在街上的馒头店住下。馒头店的老板娘可疼爱它们了。吃的虽然不是什么山珍海味,但也是香喷喷的呀!两只小狗还经常帮老板娘看门呢!它们生活得无忧无虑。
过了几个月,老板娘带它们去散步时,发现了一只牧羊犬在街头流浪,浑身湿淋淋的,好像被雨水淋过,两只小狗跑了过去,看了看,的确是当年向它们炫耀、得意洋洋的牧羊犬呀!它们让主人把它抱回家养,善良的老板娘见这只小狗可怜,便把它抱回去。
牧羊犬冲了个澡,吹干了身子,便对它们讲述为何在街头流浪:“我在街头流浪是因为主人不要我了。最近又在流行一种猫叫波斯猫,因为他们家只能养一只宠物,所以就赶我出来。我蹲在他们家门口,他们就用冷水泼我走。哇……!”眼泪不断地从牧羊犬眼中流出来,还是两只小狗安慰它,它才停止了哭泣。“这主人也太坏了,喜新厌旧啊!我想他过不久也会把波斯猫扔了!”牧羊犬喊到。到了吃午饭的时间了,主人给了它们一人一个馒头,再加上一杯水。牧羊犬尖叫道:“这也是狗吃的么?馒头?我才不吃呢!”两只小狗奉劝它:“你还是吃了吧!多吃干粮对身体好,像你那样天天吃汉堡,会得高血压的。你不吃馒头,我们叫主人给你蒸荞麦馒头好了!”荞麦馒头那香味,让人垂涎欲滴。可牧羊犬还是吃不惯,刚咬一口就吐了出来,两只小狗对牧羊犬说:“这是荞麦馒头,是用荞麦粉做的,荞麦不仅味道香,而且还能补充体力,是很好的营养品,你就吃一口看看么?”牧羊犬和两只小狗都咬了一口,味道十分鲜美。牧羊犬也改掉了骄傲的脾气,跟两只小狗一起吃馒头,有时,主人还会给它们带排骨吃呢。
三只小狗从此就快快乐乐地生活在馒头店里。