小狗的作文300字
以前,姥姥家有一只可爱的小狗,名字叫豆豆。豆豆的耳朵尖尖的,眼睛圆圆的,皮毛雪白雪白的,上面还有几道土黄色的皮毛,摸着特别舒服。
豆豆很聪明,他从不咬人,能分辨熟人和生人。当生人进门的时候,它就汪汪叫几声。如果我来了,它就会迎上门,抱着我的腿,好像在说:“快点陪我玩呀”。
有一次,姥姥告诉我豆豆能分辨左手和右手,我当然不相信,狗怎能分辨左右?难道它也上过课?耳听为虚,眼见为实,我还是亲自去试一试吧。我找到了豆豆,对它说:“伸出左手”,它还真伸出了左手,之后我又说了右手和左手好几遍,它每次都是准确无误,难道豆豆真的是一只神狗?谁能告诉我?
后来,我又一次到姥姥家去玩,进门的时候没见豆豆来迎接我,于是我去问姥姥,姥姥说豆豆死了,我一听伤心极了,虽然没有流泪,可眼里已经存满了泪水。豆豆走了,我心爱的小狗走了,它永远也不会回来了,但它永远是我心目中最好的伙伴!