小狗作文
今日上学时,我看到了一只只在街上追逐的小狗,又想起了一件关于小狗的往事。
那是在一次寒假时,我去姥姥家住了几天。当时我听说叔姥爷家的那只母狗生了只小狗,便想去看看那只小狗。到了小狗的家并看到它后,我赞叹着它的可爱,同时也为它出奇的胆小而感到奇怪。
后来表姐在一次无意的谈话中说到:“其实那只母狗本来生了两只小狗,还有一只是黑色的,可是它在你来之前就已经被两个弟弟用啤酒瓶给砸死了。”我听了之后气愤至极,但也无可奈何,只能防止哪两个“坏小子”不在欺负这只幸存下来的这只小狗。
果然不出我所料——那两个小子总是有事没事地去欺负那只小狗,而我也总是想方设法地解救小狗。
终于有一天,我再也忍不住了。我又去看望那只小狗时,竟发现那两个坏小子把那只小狗扔到了玉米堆里,并且用玉米棒砸那只小狗,小狗只能费力地尽量躲避着。我压住了自己心中的怒火,向他们说:“你们怎么能这样欺负小狗?快让它下来!”可他们却不识好歹,说:“不,凭什么呀?我们就打它了,打死最好!”听了他们的话,我已经忍无可忍了,心中的怒火迫使我提起自己的拳头,向他们冲去。他们各自顺势捡起了一根木棍,也向我跑来。我知道,事情既然已经发展到了现在这个地步,就不可能退回去了,于是我赤手空拳地和他们打了起来。情况很激烈,小表妹也帮着他们来对付我。我知道自己没有多大的胜算,所以我也不会手下留情了。
后来,是姥爷和舅妈们出来收了场。我受伤了,但我也把小表妹给打得够呛。
现在想起来,我有一点儿后悔,但也有一点儿胜利的喜悦——后悔的是,也许我当初不打架会有更好的解决方法;喜悦的是,我的初衷实现了,之后,他们就再也没有敢欺负那只小狗。