上个月二姨买了一只小贵宾犬,取名叫丽莎。丽莎有一身深棕色的卷毛,可惜除了头部以外都被剃掉了,只有头部是毛茸茸的 ,嵌着一双圆溜溜的大眼睛和一个黑黑的圆鼻头。丽莎全身瘦骨嶙峋,四条细细的小腿好像轻轻一碰就会断。
二姨说贵宾犬是越小越贵,最名贵的是迷你贵宾,可以放在茶杯里的。不过这种狗很会吃,肚子吃撑了还会吃下去;可是它吃饱了又很会长大,所以不能老是喂它,要经常饿着才能保持现在的样子。我想这狗怎么这么可怜啊。它的伙伴———斗牛犬希希,吃得可好了,天天排骨鸭腿什么的,真是狗比狗气死狗啊。
第一次看见丽莎,我手上拿了一根绳子去逗它,它就不停的追着我,伸嘴去咬哪根绳子。有时候,绳子被丽莎咬住了,它就怎么也不肯松嘴,即使被我一直拉着拖了好远也不放,我想它是饿坏了呢,还是故意在讨好我?
过了一会,我们玩累了,我拿出一块面包来吃。丽莎就直勾勾地站在我面前,两只乌溜溜的眼睛一会儿盯着我的手上面包,一会儿又可怜兮兮的抬头看看我,象极了一个万分饥饿的小孩。我实在不忍心了,就掰了一块面包给它,它一口就叼走了我手上的面包 ,跑到很远的地方去躲起来吃,生怕我去抢回来。我把面包撕成一小片一小片的,排成长长的一条路,小丽莎竟然一块不剩的吃过来 ,真有趣。
有时候,我们也把丽莎当成一个大玩具。哥哥把它的两条前腿和后腿分别并在一起,还让它摆出奥特曼的经典动作,丽莎从来都不反抗,每次都心甘情愿的由我们摆布,很温顺的样子,一付我们开心了,它就高兴的样子。
丽莎好可爱呀!我很喜欢它。告诉你一个秘密,它现在已经长大了很多了,可别告诉别人是我经常偷偷地喂它东西的缘故啊!