小狗作文
我家有只小狗叫妞妞,它是一条吉娃娃,才两三斤重,可已经有13岁了,比我还大。
妞妞有双突出的大眼睛,黑白相间的毛毛,他什么都爱吃,像面条、水果、蛋糕、玉米,甚至连包心菜也要吃,它一天要吃两个鸡腿,它最爱吃苹果,每次家里有人吃苹果,它就不停地跟在后面讨要,不给他就会很愤怒地汪汪叫,可它就是不爱吃米饭。他耳朵非常灵,只要听见门口有一点动静,就会汪汪叫,看见陌生人来我家也会不停地追着叫,但每次只要妈妈说声“妞妞不要叫,睡觉去”,它就会乖乖地回到它的窝里,每次干了坏事,被妈妈骂,它就会很委屈地夹着尾巴,跑到窝里。小时候它对我很凶,只要看见妈妈抱我,它就汪汪地对我叫,妈妈说它是和我争宠,后来我常常喂它吃东西,他就对我很好了。
它越来越老了,走路都开始不稳了,眼睛也有点斜了,舌头也歪了,妈妈说它就像人有八十多岁了,我真希望它能健健康康地活着。