我属狗,天生喜欢狗,特别是对于金毛这些又乖巧又聪明的大型犬类,简直没有任何免疫力。你们知道我为什么想养狗狗吗?因为在我孤独寂寞时,它可以陪伴在我左右;在我高兴喜悦时,它可以分享我的快乐……
一次偶然的机会,我们来到了杭州的一家“世界金毛巡回犬俱乐部”,这里的狗狗全部都是双血统的金毛,长得真是太俊了!我以前从没看到过这么漂亮的金毛:全身的毛清一色金黄色,又亮又顺,耳朵大大的,耷拉在脸颊的两旁,特别温顺。坐着的时候,金毛的两条前腿靠在地上,头微微上扬,姿势挺拔,非常优雅。
有一只母金毛靠在地上,肚子鼓鼓的。我好奇地问店主:“叔叔,它怎么了?”“它怀孕了,马上要做妈妈了。”店主一边清理狗窝,一边说道。我走进细看,这只金毛妈妈眼神里闪烁着温柔的光,这目光好熟悉,只有母亲身上才有的味道。它的肚子一起一伏的,喘着粗气,看着特别辛苦。
那天,我在店里逗留了好久好久,才恋恋不舍地离开。
光阴似箭,日月如梭。不知不觉中,已过了一个春秋。我又一次踏进俱乐部的门,那只金毛妈妈,也生下了七只可爱的小金毛,活泼可爱,蹦蹦跳跳,肉鼓鼓的小尾巴不停地摇来摇去。也许因为我属狗吧,我走到哪,它们就扑腾到哪。我停下来时,它们就会用黑溜溜的大眼睛扑闪扑闪地看着我,眼里流露出萌萌哒的感觉。我的心都快被融化了,我想,它们一定是想让我带它们出去玩,想去看看外面的世界。小金毛们的妈妈,就躺在不远处的笼子里,目不转睛地盯着它的孩子们,眼睛里充满了宠溺。
还有两只“镇店之宝”,是训练有素的种狗,能够听懂人类好多的指令。我伸出手时,它也会把前爪放在我的手心……
俱乐部里的金毛,每只都很贵。用老爸的话说:“血统好,品相好,看过这里的金毛,眼睛里就再也容不下其他的金毛了。”我没有能力买下这里的任何一只金毛,而且我也知道,买了它就要对它负责,就要经历生离死别,会伤心不已。
可是,当车往回开时,我的心里依旧挂念着那一只只活泼可爱的小金毛……
我还是渴望得到一只金毛巡回犬。