与小狗作文
有一天,狐狸到地里去看它的禾苗,它发现禾苗一点儿也没有长高,它就把禾苗一棵棵的往高里拔,弄得筋疲力尽。中午,狐狸想去小狗家休息一会儿,它慢慢地走着,来到了小狗家里,它一边喘气一边说:“今天可把我累坏了。”小狗感到很奇怪,笑着问道:“狐狸你说什么呢?”狐狸很没有礼貌地说:“你懂个屁,我去给禾苗拔高了,我的力气总算没有白费,禾苗长高了一大截。”它接着说:“我累了,想在你家休息一个晚上。”小狗说:“好吧。”
晚上,小狗和狐狸争吵了。狐狸要吃肉,小狗没有什么好吃的东西让狐狸吃。小狗说:“原来你还是不改变你的坏毛病,还在想吃动物啊?我看错你了。”狐狸狠狠地说:“我要吃掉你。”可怜的小狗防不胜防,被狐狸吃掉了。
一会儿,狗妈妈回来了,看到自己的孩子被狐狸吃了,非常生气,就和狐狸拼命。最后还是给狐狸吃掉了。这时,狗爸爸又回来了,它看到情况不好,就笑着说:“狐狸,你累了,我们休息吧。”狐狸吃饱了,高兴地睡了。狗爸爸一刀把狐狸给杀了。