与小狗作文
从前,在森林的古堡里,有一只可爱又活泼的小猫和一只很勤劳的小狗。他俩一直都是一对好拍档,从早到晚一直待在一起。
快到冬天了,他俩准备了很多食物,足以过冬。但是还没到冬天呢,他俩就把食物吃了一半啦。
小狗说:“我们冬天只能是每天吃那么一点点了。”
小猫一脸不满地说:“我才不管,我就要吃得饱饱的,因为我妈妈说了,能吃饱就是福。”
“你说的也不是没道理,但你也考虑一下我吧,到时候不够粮食过冬怎么办?”小狗非常懊恼地说。
“行吧,要不这样,我吃的多你吃的少,怎么样。”小猫笑眯眯地对小狗说。小狗一听,严厉的说:“不行!这绝对不行!”“那你说怎么办?”小猫问小狗。“或者我们每天吃食物的200份其中的一份怎么样?这样我们既不会饿死,也能度过冬天”小狗说。“好吧,只能这样啦!”小猫也垂头丧气的答应。
到了冬天,门外一直狂风大作,雪花飞舞,暴风来临啦!门外的雪都快堆成山了。小猫与小狗看着那些雪都目瞪口呆了,心想:幸亏我们还有粮食可以过冬。
看完一场暴风雪后,小猫与小狗也吃完了第一餐饭。哎呀!肚子怎么还在叫呢!小猫想小猫左想右想。终于,它想到了,它知道自己肚子在叫一定是食物吃得太少了。“哈哈,有啦!嘿嘿。”
吃完饭后,猫与狗都各自躺下在了自己的床上。过了一小时后,小猫突然偷偷的爬了起来,开始他的偷吃计划。“嘿嘿,小狗睡着了,没人看得见”小猫心里想,可以大吃一顿了。
接着小猫,一下两下就走到了冰箱面前。小猫轻手轻脚、小心翼翼的把冰箱门打开。“啊”,小猫大叫一声,心想:还好没把瓶子打破了。可不好的是,小猫的叫声吵醒了正在睡觉的小狗,小狗慢吞吞的把眼睛睁开,等完全清醒时,小狗的面前看到的竟然是小猫偷吃的画面。小狗大叫一声;“你……太令我失望了”小猫见到小狗醒了,惭愧的低下了头。
这个故事告诉我们,不要偷偷做什么事,也不要不遵守自己承诺,我们千万不要学故事里面的小猫哦。