与小狗作文
这篇是继上次“我与小鸡的故事”的另一篇描写我与小动物的故事。认识这只小狗还是在伙伴的介绍下,小伙伴告诉我这是一只可爱的小狗。
它的皮毛黑白相间,而且常常得很柔顺,衬托出一些宁静淡雅的气息。它初见陌生人似乎很怯生,遇到我不住地往后跑,眼睛里露出恐慌的神情,但是我那香肠引诱它,终于被那香喷喷的肉味所吸引,开始愈来愈想靠近我,和它玩了一会儿,它就把我当成它的好朋友了。
也许我们有缘,这只小狗与我达成了无声的默契,我给它起一个好听的名字叫“花豹”。每次放学回家,它都会发现它在小院门口等着我。当它发现我的时候,它就会飞快地奔跑起来,眼睛里露出惊喜的光芒,对着我不停地摇尾巴,对我献媚讨好,跳到我的身上,舔我的裤子,我轻抚着它的小脑袋,我们马上就开心地玩起来。
一个周末的早上,我去楼下健身。一到院门口,我就看到花豹从菜地旁向我跑来,“汪汪!”它叫了两声,从嘴里吐出一支小野花,小狗把尾巴转了一个圈儿给我看,可是,没等它放下尾巴,就“扑通”一声摔在石头小路上了。小狗急忙爬起来,跟在我后面来到门前,它坐到我的鞋子上,让我走也走不了。我把刚才进来时拔的一束野草丢到它面前,它立刻跑上去津津有味地吃起来。我吃惊地笑了笑:“呀!小狗改吃草啦!”可过了一会儿,它用一种生气的目光看着我,把野草吐出来,又吃进去,反反复复几次,小狗才不满意地叫了两声,好像在说:“原来这个不好吃!”真可爱呀!
从初次相识到现在的开心朋友,从胆怯之心到现在的熟悉之心,我和小狗毋庸置疑地成为了一对好朋友。可爱的小狗,也成为了我喜爱的小动物之一。
总而言之,我把与小狗的感情用一首自编诗来形容:
初见时怯生悲,
熟悉时敞心扉。
若是我离家去,
回不知汝是谁?
这就是我与小狗的故事,希望我与小狗的快乐生活能够继续,在我的童年生活上勾勒出丰富多彩的图画!