小狗作文300字
星期日的下午,我骑着自行车在外面走着,忽然,我的眼前出现了一只小狗。
这只小狗长着一身黄色的毛,一双黄色的眼睛透露着几分可怜。我的心中便有了几分恻隐之心,便把小狗带回了家,带回家后,我便对妈妈说:“妈妈,你看我找到了一只小狗。”妈妈突然皱起了眉头,说:“快把这只小狗送走!”我对妈妈说:“为什么呀,这只小狗多么可怜啊!”妈妈生气地说:“这狗这么脏,而且说不定会有什么病呢,你快点把这狗送走,你如果不把它送走的话,我就把这小狗给扔到河里,让它淹死掉!”我没有办法,只好含着泪水把小狗送走了。
晚上睡觉的时候,我在床上总是翻来覆去,睡不着,我在想:小狗这一晚是会冻死,还是饿死呢?希望小狗能平安无事吧!