小狗作文
你知道我家的淘气包是谁吗?那就是小狗“灰灰”。它有一身黑白相间的毛,长着一双水汪汪的大眼睛,灵敏的鼻子喜欢闻来闻去,仿佛在寻找什么宝藏似的。
灰灰的性子急躁,它的一大爱好就是打架。它可能觉着自己挺强壮,总爱在外面惹是生非。去向别的狗挑衅,也不计较对方个头大小。每次回来,只要看看它的表现,我们就可大概判定打架的输赢。要是打赢了,它就像凯旋的将军那样不可一世,它会兴冲冲地跑回家来,充满自豪地对着你摇尾巴;它要是打了败仗回来,就会垂头丧气地躺在地上,无论你怎么哄,它也一动不动。
它在家也很淘气。记得有一次妈妈买了许多菜回来,其中一样是肉。那诱人的肉香早就引得灰灰嘴馋难耐,它紧跟着妈妈进了屋子,两只眼睛始终盯着妈妈手里的肉,一副讨好的样子,大概盼着妈妈分给它一些尝尝。后来,它竟趁着妈妈不注意,把整块肉都给叼走了。我发现肉不见了的时候,倒是看到几个狗脚印,真让人哭笑不得。
灰灰并非总是不安分,有时也会看家。上次我家有客人来,还没等客人走近,它便狂叫起来,那龇牙咧嘴的样子像是遇到了不共戴天的大仇人,愣是把客人堵在了门外;如果换作邻居或是其他熟悉的人,就完全是另一幅脸色了,它会不停地摇着尾巴,前后左右地围着他们,还会细声细气地和他们打招呼呢!
这就是我家灰灰,淘气却也可爱,讨人喜欢。