我爱小狗作文
那是去年寒假里的一天,邻居家的母狗生了一堆小狗,我就兴冲冲地跑去看,发现母狗疲惫不堪地躺着,它的怀里挤着五只可爱的小狗在吃奶。
爸爸说,月子里的大母狗脾气会很暴躁,叮嘱我不能靠它太近,以免它突然袭击我。所以,为了和它套近乎,我忍痛割爱,无偿“献”出了半串羊肉串,使它对我摇头摆尾地讨食之后,才壮着胆子摸了摸小狗崽。
狗宝宝们长得虎头虎脑,胖嘟嘟、圆滚滚的身上贴着的毛,不像大狗那样柔顺,有一些毛毛刺刺的感觉,见我摸它们,还不高兴地“哼哼”直叫,顺便又往里挤了挤。
见母狗正眼巴巴地盯着我的羊肉串,我的嘴角不禁一阵阵抽搐:啥?还想要!?算,算你狠!我,还是屈服吧。为了能继续观看小狗,我忍!
我喜爱不已地看呀看,发现了一只特别乖巧,长相最漂亮的狗宝宝,正想把那只小狗崽抱起来玩一玩,一回头发现母狗正恶狠狠地盯着我——手里的羊肉串。天!见过卖友求荣的,这“卖孩子求肉串”的,还是头一回见!我豁出去了,干脆对着羊肉串猛咬几口,剩点全给大母狗。
母狗心满意足地退到一边,留下一窝崽子任我摆弄。可我才没摆弄多久,母狗又回来了,向我摆了摆尾巴,一脸渴望地盯着我,见我两手空空,就毫不犹豫地用身子堵住洞门口,下了逐客令。
呜呜,我怎么这么惨呀?看狗也会被算计。
不过,很快地,我们学校开学了,我便淡忘了邻居家的小狗。开学N周后的一天,我无意中遇到母狗,它显然认出了我,还是对我很友好地摆着尾巴,而它的孩子们,早已经长得和我们家“金虎”当年领养回来的时候一般大了。
时光如梭,小狗终将越长越大。小狗小狗,我爱你!