我家有一只泰迪,名叫黑枣。它是我6岁生日时妈妈给我买的,可爱极了。
黑枣有一身乌黑发亮的毛,炯炯有神的大眼睛像两颗黑宝石,小巧的鼻子向上翘着,一条尾巴摇来摇去。看到主人的话,它就会前腿离地,一下子站起来,对着主人摇尾巴,好像在说:“欢迎主人!”让人情不自禁地想抚摸它。
有一次,我拿着骨头在它面前晃来晃去,它就会跳起来和我抢骨头,抢不过来,又跑进它的“房子”,叼出它的“餐盘”,放在我的面前,坐下来等着我把食物放在盘子里。它吃完食物还会把盘子舔得干干净净。
黑枣很聪明,它从外面回来会模仿着人坐电梯。它很机灵,电梯停在别的楼层它不会下去,只有到了我家那一层,它才会蹦蹦跳跳地下电梯,用前爪在我家门上抓来抓去,好像在说:“我回来了,快开门。”可爱极了。
它的看家功夫也是非同寻常,闻名遐迩。当有陌生人进入我家时,它就会冲过去,对着那个人叫来叫去,好像说:“快出去!这是我家!”把那陌生人吓得连连后退。如果进来的是主人的话,它就会不时地围着主人的脚蹭来蹭去,像一个撒娇的小孩子。当你做出一个要打它的动作时,它就会一溜烟跑得远远的,让人哭笑不得。
它还有一个非常有趣的特点:当我打开电视时,它就会从“房子”里跑出来,跳上沙发,装模作样地看了起来,看上去还真是那么有模有样的。
这就是我家的小狗,我特别爱它—黑枣。