我爱小狗作文
我们家曾经养过一只小狗,它是一只小鹿狗,我曾读过一本书,里面的主人公是一只名叫“斑比”的小鹿,所以我就给小狗起名叫“斑比”。
斑比有两只小耳朵,小的时候耳朵是耷拉着的,等它长大以后,耳朵才会张开。它还有一双宝石一样的大眼睛,眼睛下长着一张大嘴巴,看上去可爱极了。它最大的特点就是它的尾巴没有了,其实原来是有尾巴的,可长大以后尾巴就会非常难看,所以就被人们去掉了。当它饿的时候,就会拼命地摇着它的尾巴根,看起来真是滑稽。
我的小斑比不但长得可爱,它还很聪明呢!有一次,我偷偷把狗粮藏到沙发底下,让斑比去找,可过了一会儿,它居然不见了,我很着急地到处找,当我把沙发挪开一看,哈哈!原来它发现了狗粮,早已吃得净光,现在正呼呼大睡呢!
我和小狗之间还有许多有趣的事情,有一次,我迫不及待地想和它玩,可是它正在睡觉,我就叫醒了它,它还不满地哼哼着,似乎想说:“我还没有睡醒呢,别吵我啊!”还有一次,我正要准备去上学,小斑比跑来向我挥了挥小爪子,好像在说:“再见,再见!”真是太可爱了。
我爱我家的小狗斑比!