小狗的作文
闹闹,一只可爱的小狗来到这个陌生的新家,它不明白为什么它会来到这里。看着它那柔弱而又与世无争的眼神,真让人心疼,让人不由自主地喜欢它。
渐渐的,它长大些,对这以前认为的“新家”也习惯了,它总是很调皮,喜欢啃咬着玩具,与主人嬉戏,虽说长大了些,但还是喜欢用稚嫩的眼神看着这一切事物,那眼神真纯,让人不禁抛开一切杂念去想象着它心中幼稚而深奥的问题:我从哪里来?为什么我不会说话?为什么天这么高?为什么骨头那么好吃……
闹闹壮年时期,它像一个男子汉一样的看家,用忠实的眼神看着我,希望我把所有的事都放心的交给它干,为的就是能够得到主人的赞赏,能够得到自己心爱的骨头,证明自己有多能干。时不时的在家人吃饭时叫几声,希望自己能引起主人的注意,从而得到一顿每餐。
又过了大概有十年,闹闹的生命大概到了期限。喜欢在阳光充裕的地方懒懒的睡上一觉,家人逗它玩时,它连理都不理。一天到晚,除了睡就是吃,走路一摇一摆,像个胖胖的老婆婆,再也没有以前的意气风发,叫声越来越沙哑,越来越衰弱,没有了以前烦人的鸣叫。
终于,一天清晨,家人还在享受梦境的朦胧时,被闹闹一阵阵哀嚎声吵醒。大家被它引到客厅,不知它要做什么。它先是蹲坐在地上,然后用一种告别的眼神望着大家,那眼神充满着对未来生活的憧憬,对往事的依恋……望了一会,它低下头叹了一口气,躺倒在地上,犹如在睡觉,就在它倒下的那一刹那,一颗晶莹的泪珠从闹闹眼里流出,从眼泪里我仿佛看到它与我玩耍的瞬间。这时,全家都明白:它死了。
这就是闹闹——一只小狗,一生的眼神。