二姨家养着一只可爱的比熊,我给它起名叫杰克。
二姨家的院子很宽敞。生性活泼的杰克一到这儿就如鱼得水,整天疯一样的玩。别说,杰克的玩法还真挺有趣的:它时而在草堆里扑蝴蝶,时而在树丛里撒欢儿,时而在田梗边闻花香。它想怎么玩就怎么玩,没人干涉它。玩累了,肚子饿了,就自个儿跑回家,也不用谁喊。
杰克长着一身金毛,像少妇们弯曲、染黄的头发,不用提醒,它总是把毛发打理的整整齐齐。睢它,乌溜溜的眼珠,金灿灿的皮毛,加上摇得像朵菊花的尾巴,真是讨人喜欢。
杰克乖巧聪明。有一次,我扔给它一片豆干儿,它闻了闻,又马上抬头看着我,见我正在津津有味地吃着,就一下子把豆干吞进了肚子里。又马上抬头,伸长脖子,眼睛紧紧地盯着,摇着尾巴,一副可怜巴巴地样子,好象在说:“好吃,好吃,请再给我一点吧!”看到又好笑又可爱的杰克,我便把整包的豆干抛过去。小杰克跃身而起,接住薯条,狼吞虎咽的吃了起来。
杰克的情绪千变万化。有生人一进门,它便汪汪大叫。一旦你和它混熟了,它便好客的摇起尾巴。它也爱去串门,找伙伴们玩耍,愿意把食物分给朋友,大家都很喜欢它。
我尤其喜欢杰克。