小狗作文
看,那里有一堆淡黄色的“树叶”,不,那是一只活泼可爱的小狗,名叫“树玉”。
“树玉”天生就有一身淡黄色的毛,长得肥肥壮壮,像一团毛绒绒的玩具狗,摸上去软绵绵的,还非常暖和。眼睛晶莹透亮,如同两颗宝石,漂亮极了。听大人们说,狗是用舌头散热。“树玉”灰灰的鼻子下面生长着几根毛,像电视剧里的三毛一样,一张小嘴被舌头舔得红红的。“树玉”走路的时候昂着头,挺着胸,就像是一位有学问的老师,斯斯文文的。
“树玉”很乖巧,既懂事又可爱,但有时候也很调皮。
“树玉”刚来我们家的时候,它还很害羞,一旦有陌生人来,他就会呜呜地叫着藏起来,真是太胆小了。它也是个贪吃鬼,让我来说说它贪吃的一些事情吧。
我把火腿肠和牛奶放到地上,它会马上跑过来吃,而且,吃东西的样子真有意思:只见它用双脚按住火腿肠,慢慢的,一点一点地咬,最后吃得满脸都是火腿肠。吃完过后,会把脚抬起来擦一擦嘴巴,还真爱干净呢!每天放学,我都会去小吃店买两三根火腿肠,如果发现“树玉”的胃口不好,我还会为它换口味,喂点肉和一些骨头,它吃得津津有味哩!“树玉”既爱吃也爱玩。只要它高兴,它会把脚放到我的手上,睁着两只眼睛仿佛在对我说:“主人,你能不能陪树玉玩一玩?”我实在受不了它对我的请求,只好答应。有时它会在自己的“家”里玩球,把球蹬来蹬去,弄得自己头都晕了,玩得无精打采,就在家里躺着,像一头猪一样。或者咬着我的本子悠闲地踱着步,时不时地朝我看看,完全不顾我的感受。它要是不高兴呀,无论你说多少好听的话,它也一声不吭,谁叫它都爱理不理的,就躺着在“家”里睡大觉。
自从有了“树玉”之后,我的生活增添了许多乐趣,我为有这样一位好朋友而高兴。