小狗作文
每当看见别人的狗时,我都会想起自己家的小狗——妞妞。妞妞是一只长得很漂亮的小狗;雪白的毛,特像小白兔身上的毛,摸上去很舒服。灵敏的耳朵、大大的眼睛非常惹人喜爱。
妞妞很聪明。有一次外婆洗好衣服,把衣服晒在桔树上后,回家了。妞妞还没回来,外婆着急地跑回去。只见妞妞站在桔树下,看外婆来了,就拼命的往树上爬。外婆大声地呼唤:“妞妞!妞妞!回家吧。”谁知平时听话的妞妞,居然不听外婆的呼唤,还一个劲儿往树上爬。外婆看了看树上的衣服,明白了妞妞的意思,它是在提醒外婆收回衣服。外婆收了衣服,妞妞兴奋的泡在外婆前面,也回了家。
妞妞很听话。每一次只要外婆在妞妞的“沐浴桶”中放水,妞妞就会走过去,乖乖地做在桶中,耐心地等外婆拿来香皂给它洗澡。外婆给它洗澡的时候,它任凭外婆的摆布,舒舒服服地享受着。洗好了澡,外婆抱他上来,它自己先甩甩头,再瑶瑶身体,把水珠甩出去老远,当外婆擦干它身体时,它会甜甜地叫起来,仿佛在说:“谢谢您,我真舒服。”
外婆家里常烧肉骨头,我们吃骨头时,妞妞目不转睛地盯着我看,好像在说:“主人,给我一点骨头吃吧,我肚子饿得慌,求求你了。”我把骨头扔给它,它会恭恭敬敬地点点头,摇摇尾巴,好像在说:“谢谢!”有时候我不想给它,只要对它说肉骨头没了,它会乖乖的走开,绝不缠着你不放。
妞妞还很忠诚。妞妞看家的时候,非常警惕,丝毫不松懈。只要有陌生人踏上外婆家的前院一步,就会跑过去,装着凶猛的样子,先是大声叫来,见没有效果,就会用尽力气咬住那人的裤脚,一直到那人走开为止。弄得人们都不敢到前院来,有时连熟人来也会被它的举动吓得心惊胆颤。
妞妞已经8岁了,但可惜的是它死了。我们都很难过。我真想念那只忠诚、听话、聪明伶俐的小狗。