我和小狗作文500字_五年级作文
记得我还在上幼儿园的时候,有一天,我到姨婆家玩,刚进门,一条小狗窜了出来,吓了我一大跳。这时,姨婆走了出来,对我说:“这是我刚养的狗,名叫贵客,如果你喜欢它,可以摸摸它。”“他会咬人吗?”我有点担心地问道。“不会。”听到姨婆肯定的回答,我才胆战心惊地摸了摸它的身体,只见贵客的毛十分浓密,摸起来十分舒服,还十分温暖。渐渐地,我从摸改成了抱,从抱改成一起玩耍。姨婆看见我和贵客如此要好,便同意我把贵客带回家几天,我很高兴。
贵客刚来我家的时候,它十分胆小,一直缩在角落里,估计是想念它的主人了吧。为了让它开心,我喂给它很多可口的食物,盐水鸭、糖醋排骨、土豆烧牛肉……,我还和它玩耍,贵客真的成为了我们家的“贵客”了。有一次,我用鸡腿逗它,它的眼睛紧紧盯着我手中的鸡腿,口水都流了下来。我先将骨头拽了下来,我做了一个卧倒的姿势,并将骨头给它闻了闻,它很快就弄懂了我的意思,便学着我的样子趴了下来,并用那可爱的眼睛看着我,很是有趣,这时,它发出了“呜呜”的声音,好像是提醒我快给它肉骨头。这一天,我教了它很多有趣好玩的动作,逗得我们全家哈哈大笑,不过它只想要表演后的奖品——一些很诱“人”的食物。
快乐的时光总是很短暂,很快,贵客被接走了,我不禁流下了眼泪。从此之后,每当我和姨婆通电话,总会询问贵客的情况。如今,贵客已满9岁了,它的动作已不那么灵活,总是慵懒地趴在角落里,但是每当我回想到和它一起玩耍的时光,就觉得特别温暖。