外婆家有一只可爱的小狗,它有一个好听的名字叫“嘟嘟”,我非常喜欢这个可爱的小家伙。
它玲珑的小面孔上有两颗珍珠似的大眼睛,忽闪忽闪的。它的鼻子是深褐色的,摸起来湿漉漉的,像一个被水浸湿了的黑色的宝石。嘟嘟的耳朵就像两把小扇,跑起来一摇一晃的,特别威武。嘟嘟有一身金黄色的毛,摸上去又软又光滑,就像披了一件黄色的大衣。嘟嘟的尾巴最有趣了,当它高兴的时候尾巴会立起来不停的摇晃,当它做错事挨骂的时候,尾巴就会紧贴着屁股,像一个害羞的小姑娘。可好玩了!
嘟嘟很贪吃,它吃东西的时候,总是先用鼻子闻一闻,再伸出舌头狼吞虎咽地吃起来,嘴里还发出呼哧、呼哧的声音。好像什么东西到它的嘴里都变成了美味佳肴。嘟嘟很贪睡,它睡的样子很可爱,它总是蜷着身子,一只耳朵紧贴着地面,只要有一点动静它就会立刻坐起来四处张望,看看有没有小偷。它真是护家的好卫士。
每当我放学回家,嘟嘟都会摇着尾巴跳到我跟前,眨巴眨巴眼睛,好像在说“欢迎回家。”吃完晚饭,嘟嘟就会来到我的身边,不停的用舌头舔我的脚,我就会知道它想去散步了。出了门它可高兴了,它不停的围着我又蹦又跳,在我身边来回的跑,它跑远了看我没跟上,就会站在那里等我,如果前面有障碍物,它就会停在那里,好像在告诉我前面有危险,要小心。路边的行人看见了,都会表扬它“真是一只好狗。”我听了心里美滋滋的。
我喜欢我的小狗——嘟嘟!