有一天,我在路上遇到一只小狗。这只小狗长着一双发亮的眼睛,两只小小的耳朵,翘起来的尾巴向上卷着,浑身的绒毛颤抖着,活像一头小狮子,多么可爱啊!
我问小狗:“你的主人呢?”小狗汪汪汪好像在说:“我的主人在买菜时,跟我走散了,我找不到主人了。“小狗就流出了眼泪。
我只好抱起小狗,见人就问:“你是不是这只小狗的主人?你是不是这只小狗的主人”一连问了好几个人,都不是。
最后,我们累了,刚坐下,听见有人叫到:“我的毛毛,我的毛毛呢?”小狗一下子跳起来大叫起来:“汪汪, 汪汪汪”我看见有位阿姨,听见了小狗的声音,她急躁的心情马上变得高兴了,她又叫到:“毛毛,毛毛”小狗急冲冲地跑到那位阿姨身边。好像小孩子见到妈妈一样,我看了心里好高兴,就在这时小狗对我叫,好像在像我说:“谢谢你,帮我找到了主人。”
就这样,我帮小狗找到了主人。