老家的小母狗生了两只小狗,奶奶送了我一只小狗,我给它起了一个名字叫二哈。
它特别胖,从远处看好像一个大大的肉丸子。它肚子上的毛是桔色的,耳朵不大也不算小,耳朵里面是淡粉色的,总是机警的竖起来。眼睛是红色,像把红玛瑙镶上去了似的。嘴巴很大,二哈一张嘴就露出它那锋利的牙齿,爪子的小指甲特别尖,像一把剑一样,尾巴不长也不短,总是不停的摇摆,有趣极了。
它吃东西特别有趣,我扔一块肉给它,它总是先伸出前爪压在上面,左瞧瞧,右看看,好像在说:“我的,是我的。”然后将肉拉到怀里舌头一卷,用它那锋利的牙齿啃了起来。
二哈还特别好动,我领着它去公园,没有两步就看见了同学,正好他把狗也领出来了,二哈一边汪汪的叫,一边直往那边扑,好像在说:“我们俩比比谁厉害。”还好,我把二哈拉回来了。
我真喜欢二哈。