有一天,我在路上遇到了一只小狗,小狗身穿一身黄色衣服,小巧玲珑的鼻子,水灵灵的眼睛正盯着我手上香喷喷的香肠,口水都流下来了。看着那可怜的小狗,我本能地招它来吃香肠,可是,小狗眼汪汪地看着我。我走近一看,呀!小狗的脚流血了。我想,可以把小狗带回家养伤呀!我就把小狗带回了家。到了家里,我先把小狗的伤口清洗干净,再涂上药膏,最后用纱布包扎好。
过了几天,小狗的伤慢慢好了,我跟小狗渐渐地有了感情。每天,小狗见我放学回家,就笑着扑了上来,摇头甩尾的,可我还是发现小狗的乐中带有丝丝忧伤。我心里想,小狗是不是想家了?是不是想它的主人了呢?于是我决定带小狗去找家,走着走着我们来到公园里,忽然,小狗飞快地向一位漂亮阿姨跑去,扑到她的怀里,阿姨急切地说:“欢欢,你到哪里去了,想死我了。”小狗汪汪汪地叫着,好像在说:“女主人,你怎么把我弄丢了,我等你好久了。”那个阿姨走过来对我说:“谢谢你小妹妹,我想小狗永远会记得你的这份爱心的,你真是个善良的小姑娘,愿意成为我们的好朋友吗?”我开心地笑了,小狗也懂了似的赶忙跑过来围着我转圈圈又咬住了我的裤腿,不肯放开。女主人笑着抱着小狗走了,我望着小狗在女主人的怀中那开心的眼神,也乐滋滋地回家了。