小狗作文
小狗小时候,由于父母们工作忙,没时间照顾我,便把我送回奶奶家,让奶奶照顾我。就这样,我在奶奶家度过了一个短暂而又快乐的童年。在奶奶家里,有着一只雪白的小狗和几只半灰半白的小猫,就是这些可爱的小精灵陪我度过了一个快乐的童年。不过,我不大喜欢那几只小猫,不是因为他们的颜色,而是他们实在是太胆小了,只要它们一听到声音,便消失得无影无踪了,让人怎么也找不着;相反,我对那小狗却情有独钟,因为小狗实在是太可爱了,尽逗人喜欢、惹人喜爱。小狗是一种通人性而又尽忠的动物,只要主人不在家的时候,它便会乖乖的呆在家里,看守门户,如有动静,它的两只耳朵便会高高的竖起来,全身进入警戒的状态。如是陌生人,它便会对他狂吠不止;如是主人,它便会摇头摆尾的出来迎接。小狗的吃相也颇有趣,它不象人那样细嚼慢咽,而是一口就把那骨头咬碎,便吞到肚子里去了,大概这些骨头内含有小狗所需的各种营养吧!小狗十分的善解人意。奶奶家还养着一些家禽,那些鸡经常在院子里觅食。一觅就是一整天,所以家里那胆小的小猫,尽管饿得受不了了,也不敢现身。所以我得经常命令小狗去 吓跑那些鸡,并再院子的碗里为小猫放了饭食,随后我们便要躲在一边,连大气都不敢出 。这时,小猫们便蹑手蹑脚地从某个角落里走出,不过,一有声音,它们连饭也不吃就逃走了,这足以证明了它们胆小如鼠的性格。小狗,这只可爱的小狗,不仅陪我度过一个快乐的童年,还让我明白了:做人一定要尽忠职守,决不能碌碌无为,要为社会、为祖国,贡献出自己的一分力。