小狗作文
我非常想要一只小狗,因为在我小时候,曾经历了一件与小狗有关的事情。
那是在我六岁的时候发生的一件事情。当时,我在老家的一个草丛中找到了一群可怜的无家可归的小狗,便把它们分给了小伙伴们,我留了一只,抱回家养了起来。
每天放学一到家,我就和小狗玩。一天过去了,又一天过去了,好不容易到了星期天,我终于可以和小狗尽情地玩了。我们玩了一天,第二天,小狗乖乖地卧在我的身边,陪我完成了作业。
可是当新的一天来临的时候,却发生了非常悲惨的事情。
那天放学后,我蹦蹦跳跳回到了家,和往常一样,我刚到门口,小狗就汪汪直叫,我和哥哥兴奋不已就把小狗奋力抛向空中,准备在它降落时接住。“来,我们一起扔,然后接住。”哥哥大声说道。
说干就干,我用双手捧起小狗,哥哥轻轻拍了一下小狗,我们就开始抛了。我快快的往天上一扔,小狗尖叫着飞了大概两米多高,然后像闪电一样快速下降,眼看就要落到我手中时,我的手不知怎么回事,突然抖了一下,结果,没接住小狗,小狗摔在地上,永远地离开了我们。
我和哥哥看着小狗的尸体,都吓坏了,我的眼泪止不住地往下流,可是一切都无法挽回了。至今,我的心中还留着那块永远也无法治愈的伤疤。
我一直在想,如果有幸能够再拥有一只小狗,我一定会更加真心对待它。