小狗的作文
一天,大象老师给小狗、小猫、小羊上课,听着听着,小狗慢慢地睡着了。大象老师看到了,大声地说:“谁能把下面这题做出来,我就奖励它一块骨头”。“啊,骨头。”小狗一下子从梦中醒来,流着口水喊道:“我也要吃,我好要吃”。
大象见到小狗馋样子生气地说:“好吧,你如果会把9/15化成最简分数,这块骨头就奖给你。”
小狗想:“这还不简单”。于是它在黑板上算呀算,可是算了半天时间都没有算出来,闻着骨头那嗅人的香味,小狗使劲地咽了一下口水,无奈地说:“老师,这题我不会”。
大象老师让小猫上去算,小猫不到1分钟的时间,结果出来了:9/15=3/5。
小狗两眼瞪得那么大,我怎么就不会呢?这么香的骨头让小猫啃去了,真是倒霉透了。
小狗还在想着那块骨头,小羊进小狗面前说;“唉,小狗呀!大象老师出的题目并不难,关键是你上课没有好好地听大象老师讲,谁叫你睡觉的呢?”
小狗听了小羊的话,惭愧地低下了头,难过地哭了。
同学们,我们在上课时,可不能像小狗那样,一定要仔细听老师讲课,要不然也会后悔的。