小狗的作文
我家有一可爱的小狗。
说起狗,我盟就会想起它那锋利的牙齿,嗅觉灵敏的鼻子,千里聆听的耳朵,摇来摇去的尾巴,非常可爱。
小狗吃食的时候,常常使我们发笑。每当我把食物倒到盆里时,小狗就会趴在地上等食物,我倒完之后,他才起身去吃食。小狗吃食的时候,总是把舌头一伸一缩。每当他天一次饭,就会收回 一次,然后再伸出来去添,就这样,食物被小狗吃个精光。我心想:真是一头能吃的小肥猪。
小狗不但吃食有趣,而且睡觉也有许多有趣的地方。小狗有时会趴在地上睡,有时侧着身睡,还有时卷成一团睡。
我家的小狗还会用尾巴表示高兴、生气、着急。小狗高兴时,尾巴会变成月牙形的摇来摇去。生气时,尾巴会垂到屁股下面,无论谁说多少好话,它也一声不出。着急时,他会咬着尾巴团团转 ,像热锅上的蚂蚁。
我们家的小狗最大的特点就是忠实。因为你家无论再苦再穷,他也会在这个家看门,是一个忠实的看门狗。真是狗不嫌家贫。
看,我家的小狗有这么多的特点,你家养的小动物有哪些特点呢?说来听听吧。也和我写的小动物来和你的比比谁写的好。