小狗作文
寒假,我阅读了《小狗钱钱》这本书,这本书非常有趣,是德国的博多·舍费尔写的,他告诉了我们很多关于钱的知识。
书主要讲了一个普通的12岁女孩吉娅,一次偶然的机会,她救助了一只受伤的小狗,并给它取名叫“钱钱‘。这只特别的狗深藏不露,不仅会说话,还懂得各种理财知识,是一位理财高手。它告诉了吉娅财富的秘密,并教会了她怎样计划开支,学会理财。 钱钱给了吉娅一个梦想储蓄罐和一个梦想相册,先把自己想做的事情记录在梦想相册,然后每天往梦想储蓄罐放一些钱,这些都是吉娅节省的零花钱。在钱钱的帮助下,她还训练别人家的狗狗做事,这样狗狗的主人就会奖励她钱。所以,吉娅认识了金钱,还学会管理了金钱。吉娅还有一本成功日记,每天记三件自己认为可以成功的事,这样以后遇到困难她就可以翻看成功日记。 吉娅有个梦想就是成为美国的交换学生。实现这个梦想不仅需要钱,还要克服许多困难,钱钱教她的理财和成功日记帮助了她。最后,她靠自己挣的钱和成功日记完成了梦想。这本书告诉了我们钱不是挣来的,而是靠自己的努力理出来的。
正是因为有了梦想,才有我们挣钱的动力。所以我们要朝着自己的梦想一步步前进!