小狗作文
一个寒冬的早晨,从宠物店中缓缓走出一位女人,手中抱着一只才有三个月大的小狗。
春去夏来,烈日炎炎。一个下午,我和爸爸妈妈来到了一位医生的家中。爸爸妈妈要带我去吃饭,就在我正要去时……
一股寒意飘过我的身体,使我不寒而栗。我猛地一扭头,看见一只大白狗正眼巴巴地望着我。
这真是一只又威武又漂亮的大狗:丝绸般的长毛散发出阵阵光泽;一对大耳朵直直地支了起来;一双大眼睛中闪着智慧,炯炯有神;红红的舌头不停地舔着嘴唇,露出一口银白色的尖牙;尾巴长长的,还不停地摇晃着。它威武地坐着,目不转睛地打量着我。
我不禁走到了它面前,见其身旁有一包鸡条,顿时有了喂它的念头。我拿起鸡条,它稍稍靠近了我一些,喉咙间传来温柔的咕噜咕噜声。
我抽出一根鸡条,向上一抛,鸡条在半空中飞了一阵子,随后又直直地栽了下来。那狗比离弦之箭还快,只见后腿位置闪过一道白光,整个身体“忽”地站了起来,又在一个心跳的时间内,一道白光闪过,那狗便腾空跃起,身体又突然仰了过去,紧接着张开大嘴,身体飞快地扑向鸡条,鸡条就直直地掉进了它的嘴里。
这时,有人来了。我问她:“这狗叫什么名字?”她回答:“叫‘三月’,是在一个寒冬的早晨买回来的,那时它只有三个月大,所以叫‘三月’”。
“你可以摸摸它。”她紧接着又说。我摸了摸它,毛非常柔软。
“三月”吃饱了,她悄悄地对我说:“走吧,我们去带三月玩一玩。”于是,我跟着那位女人走进后院。
空旷的后院上,摆着两个球门,一个足球。
那位女人说:“你跟‘三月’玩玩足球吧。”说完,她就把足球递给了我。
我右脚带球,以为它会扑向我,跟我抢球。可却见它一副不慌不忙的样子,把身体横在球门前,让我怎么样也进不了球。
我急了,一个开大脚带球高高地踢起,又重重地落下。“三月”右臂一晃,左臂一夹,球落入它的怀里。
它一看见得到球了,高兴得不得了,连忙用口、胸、手、足护住球,又扭动着身体,似乎在向我炫耀。
它叼着球,做出各种奇怪的动作:跳到球门上,再跳到树上,又将球顶起、抛出,结果被球砸到了脑袋;它又似乎很生气地将球扔下了树,但又舍不得地跳下树,想去捉球,但又忘了树太高,结果摔到地上,疼的嗷嗷叫。
我被它的滑稽动作逗笑了,心想:它真是一名优秀的“杂技演员”啊!