小狗作文
有一天,小狗在郊外玩,”呼”的一声,一个黑影从小狗头上闪过,它抬头一看,是一只老鹰,好威风啊!它想:我要会飞多好呀!我就能想去那儿就去那儿,多自在呀!小狗就想学飞了。
小狗说干就干,它气喘吁吁地爬山顶,来到悬崖边,望着悬崖,它心里直打鼓,腿也直打哆嗦。跳还是不跳呢?小狗犹豫了。但飞翔的欲望战胜了恐去俱,它闭起了双眼….抬起前腿,后腿一跳,便离开了山崖,耳边是风声。它觉得自己在空中飞,可事实不是这样,而是一个劲儿地往下滚,它就摆动手脚,可手脚不听话,它不起来。到了山脚下,它摔得鼻青脸肿,腿也摔断了,险些丢了小命,它摸着疼痛的屁股,大哭起来。
不知道哭了多长时间,小狗终于擦干了眼泪,知道了自己没有羽毛、翅膀飞行根本不可能。同时也悟出了一个道理:做自己能力以内的事情,不能好高骛远,要脚踏实地。于是,它又一瘸一拐地回到了主人身边,继续为主人看家护院。