小狗作文
我喜欢小动物,尤其喜欢毛茸茸的小狗,我也养过一只小狗,而在那只小狗永远的离开我后,我也决定今后不轻易的去养狗,一旦要是决定养了,我就一定会好好的待我这个新朋友。
那天中午放学,我去王阿姨开的超市里面去买点文具,一推开门一只超小只毛茸茸的小东西就环住了我的一条腿,在没有征兆的情况下,属实是把我吓了一大跳,当我回过神来仔细端看正抱着我小腿的小东西,我竟然有种想把它抱回家的冲动。
王阿姨看我在那一直逗着小狗玩,似乎看出了我的心思,让我抱回家去养着,她说正好想给这小狗找一个主人,看我这么喜欢小狗就正好送给了我。
我带它回到了家,给它取名叫旺旺,从这个小家伙来到了我家的那一刻,就带给我们很多的惊喜和快乐,它会调动我们家整个的一个气氛,在我们家需要安静的时候它会安静的陪伴在左右,在我们热闹的时候它会摇着尾巴和我们一起开心。
当我们家来客人的时候,它会努力站起来,将两只前腿合在一起,摇着尾巴向客人问好,只要来到家中的客人没有一个不夸赞它的。
然而在那天下午,我带为旺旺下楼去遛弯,我去小区的超市买点东西,让旺旺在外面等着,等我出来后才发现旺旺躺在了马路中间,我走近一看,原本活泼可爱的小狗已经奄奄一息了,我后悔不已。
从那之后,我再也没有养过狗,当看到旺旺离开的那一瞬时,我就在心里暗暗发誓,以后要是养了狗,一定要好好待它。