我喜欢小狗的作文300字
我特别喜欢的小动物是小狗。
我家里有一只小狗名叫小花,因为它的毛是黄白相间的。小花最大的特点是在我们吃饭的时候,一直要钻到桌子底下,向我吐吐舌头,像个饥饿的小孩子似的,好像在说:“求求你,给我一块肉吃吧!”我勉强给了它一块又大又肥又嫩的鸡肉,小花看见了,赶紧跑过去,狼吞虎咽地吃掉了那块鸡肉。第二次我丢的是一片鲜嫩的鸭肉,它又津津有味地吃了起来。小花饭后喜欢用舌头舔舔自己的脸,它热的时候也用舌头散热,或者“汪汪“地叫几下,这样我就能知道它热了。
小花要是不到指定区域去拉“粑粑“的话,它就要受罚了。我高声喝到:“小花,你为什么又拉在地板上了?我要罚你面壁思过5分钟。”我一指墙角,小花就噔噔噔地跑过去面壁思过了。
每当我回家的时候,小花都兴高采烈的摇摇尾巴像是在迎接我进门。每当有亲戚来我们家的时候,它都“汪汪汪”地叫上三声,好像在说:“欢迎您。”
小花对来我家的人都非常友好,家里人常深情地夸我说:“宝贝养了一只殷勤好客的小狗。”
这就是我喜欢的小狗!