我的小狗朋友作文
我的老家养着一条小狗,它整天在喊:“汪汪汪!”真不知道到底在喊什么。
我曾经听见奶奶说了一句很奇怪的话:“它很怕老鼠。”那时候我想:狗比猫强,猫比老鼠强,狗应该比老鼠强才对啊!那只小狗看到谁都在喊,把小鸡都吓跑了,为什么只有见到老鼠它才不会喊叫?
小狗很喜欢吃骨头和白米饭。它每次吃饭的时候都不认真,吃一口就要出去走一会儿再回来吃一口。虽然它也会睡觉,但是三更半夜也会起来“汪汪汪”地唱歌。我觉得它唱得太难听了,而且影响我们睡觉呢!
不过,上次中秋节我回老家就没再见到小狗了,我问:“小狗呢?”奶奶却说:“那条小狗已经死了。”原来它不是小狗,而是一条很老的狗。
古有梦笔生花,今有学生献笔。写作路漫漫,希望大家都能够从文字里拾得自己的一片天地,用它来书写属于自己的文采。
希望在今后的道路里,文字的陪伴能够让你们的人生更加精彩丰富。