外婆家有一只长着一身雪白毛发的可爱的小狗,它有一双圆溜溜炯炯有神的眼睛,一对耳朵警惕地听着四周的声音,它还长着一双有力的爪子尾巴翘得老高,显得非常高傲外婆吿诉我它叫茸茸。刚开始茸茸见到我们十分害怕,它四肢蜷曲着,躲在窝里,动都不敢动一下,身体好像还在瑟瑟发抖。渐渐的,它发现我们不伤害它,便从窝里爬了出来,紧紧地抱着我的腿蹭了蹭,我想它一定又想吃肉了,我连忙去厨房拿了排骨给茸茸吃,它先用鼻子把肉围着嗅了嗅,知道了这是肉才急忙用嘴把肉叼走在一个偏僻的地方,津津有味的享用起美餐来
茸茸不仅很贪吃,还很聪明。记有一次我再次来到外婆家时,茸茸正仰着头蹦跳跳,时而跑到我前面时而跑到我后面,揺摇它那条毛茸茸的小尾巴,时而蹭蹭我腿我十分高兴就"赏"了它几块肉,谁知它一见到肉就两眼发亮,一下子叼过肉吃去了根本不搭理我。后来才知道,原来茸茸不是真心地欢迎我,而是想要那几块肉啊!
茸茸啊茸茸,你怎么就那么让人讨厌并喜欢着呢?