我喜欢小狗作文
我家养了一只小狗,它很可爱,我非常喜欢它。
它长得很胖,兴许是爸爸每天都喂肉给它吃吧,它虽然长得很胖,但却跑得很快。它全身都是棕色的长毛,只有脖子和四条小腿是白色的。它的眼睛很大,瞪得炯炯有神,一对大耳朵耷拉下来,就像大象的耳朵。大家都叫它“太子”。
太子喜欢逗我玩,每个晴朗的周末,我都会带着它去西湖公园玩。每次我把手指放到它的嘴里,它便会轻轻的咬几下,再放开。有的时候,我会找一根小木棍,扔出去,太子看到了就会用嘴把小木棍叼回来,放到我的手里让我继续陪它玩。当它表现很好时,我就会拿着一粒狗粮放到它的嘴里,奖励它。摸摸它的头对它说:“太子,你可真听话呀!”每次我放学回家,太子都会摇着小尾巴汪汪叫几声,好像在说:“小主人,欢迎回家。”
有个星期六,我和妈妈吃完午饭,妈妈对我说:“今天下午有客人要来家里吃饭,家里碗、筷不够用,你去买点回来吧。”我点点头说:“好的。”妈妈给了我一百元钱,我骑着小自行车,太子就跟在我后面,一起去离家最近的一家商店。老板帮我把买好的碗、筷放到袋子里,还找了我用剩的零钱。我把零钱装好对老板说:“谢谢老板,我回家了。”老板笑着挥挥手,对我说:“再见!”于是,我带着太子回了家。回家后我把东西和钱交给了妈妈,妈妈笑眯眯的对我说:“谢谢宝贝。”我说:“不用谢,给妈妈帮忙是我应该做的事情。”
还有一次,太子把我的碗给打破了,只见它羞愧地低下了头,嘴里还呜呜的叫着,就像在对我说对不起一样。我又好气又好笑地对它说:“算了,你这么听话,我就原谅你了。”太子听了,又汪汪的叫了几声,就像在说谢谢小主人。
这就是我家的小狗,听话又顽皮,我非常喜欢它。你们喜欢它吗?