我的小狗作文
花生,不是用来吃的吗?怎么跑到作文里来了,当然它并不是一颗普普通通的花生,而是一位平凡而又伟大的一个人。他就是我的好伙伴--唐峻峰。
唐峻峰他的外表像一颗白胖胖的花生,并且他还是一个沉着冷静的一个人,他如果遇到困难的事情就会坚持不懈,绝对不会半途而废。 当我考不好的时候他会过来不停的像老师一样安慰我叫我不要灰心,孙中山爷爷曾经说过:“人类要在竞争中生存,便要奋斗”。唐峻峰还会使用诙谐的语句,他说:“让我们像战场上的战士一样去战斗吧”。他这样做是要给予我信心和自信,这让我想起高尔基说过的一句话,“所谓的天才就是要自信”。经过他的劝说和安慰,我终于像战士一样回到了战场,我找回了我的自信,经过我的努力再一次次的考试中,我取得了一次比一次好的成绩,但是好成绩的产生并没有让唐峻峰停止对我的鞭策,在我考好的时候他会说不要骄傲,有一句话说的好“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。
人生中能有几个这样的真正朋友,唐峻峰虽然不像明星那么出名,但是,在我心中却像一个非常出名的明星那样有影力。