小狗的作文700字
凉爽的夜晚,春风柔和的吹着,我托着下巴,坐在广场的台阶上,看着一位小女孩正和她的小宠物玩耍时,仿佛我看见我的小时侯,脑海里浮出小狗的身影……
我喜欢狗。尤其是我的“黑虎”,一听那名字就知道很勇猛。它黑嘴巴,白尾巴,真是巧妙的 “首尾呼应”,它身上是黑色的,四个爪子却是白色的,弯曲的尾巴平时总是向上翘起,像一个大 “问号”。每当我放学回家,它总是迎到大门口,尾巴不停地摇摆,黑眼睛不住地眨动,啾着我,然后搭在我的前胸上,用他的前额蹭我,它对我那亲热,也许这是迎接主人的一种礼仪吧!
黑虎它可听话了,想上厕所时,它知道跑到厕所前爪门;肚子饿了, 它知道跑到我脚下蹭我的脚;我伤心的时候, 它知道跑到我面前,望着我,眼里水汪汪的,好像要哭的样子,我高兴的时候,它也会汪汪大叫,活蹦乱跳地似乎在凑热闹。记得小的时候,我做错了事,妈妈便责骂我,使我心情非常低落,跑到床上大哭, 黑虎似乎看出我的心思, “汪汪”叫了几下使我引起注意,我转头一看,只见黑虎耷拉着脑袋,非常不开心,我便走下了床,坐在地上,轻轻地摸着他的头,他舔了我几下,我被他的样子所高兴。你看! 黑虎多么会逗人喜爱。
但是好景不长,妈妈认为工作太多,忙不过来照顾狗,变把黑虎送走了,记得那时侯我急得号啕大哭,那声音震耳欲聋。听说黑虎一去到那里,也许不习惯,也许不喜欢,别人叫他他不应,住那里三天他就整整三天不吃,不喝,不睡,给他一个大鸡腿,他还去吓人,这可急坏了那家人,就连忙把黑虎送回了家,他一到家,就像见到了老朋友,欢喜得不得了,又蹦又跳,过了一会儿, 黑虎便跑到我脚下蹭我的脚,肯定,这家伙想吃东西了,我便马上拿出食物,放在地上,退两步,蹲下,细心地看着他吃东西,他一看见就食欲大开,什么东西都吃……
人间的万物都是有灵性的,就连动物也会有反的一面, 动物是人类永远的伙伴,我的童年也是因为有小狗而快乐。 黑虎虽然死了,但他那活泼、可爱的样子,永远,永远地刻在了我的心中……