小狗的作文700字
我们有一只小狗,我们给它起名叫小花,因为特别罕见的,它的身上有黑色白色和黄色三种颜色。
小花本来是我们学校的一只流浪狗,我是在教学楼前面的一块草坪上发现它的。初次见面,它无精打采的趴在地上,感觉到我的靠近,只是抬起头,喉咙里发出低沉的吼声,像是在威胁我。老师说是农村家里人母狗生了宝宝,家里养不过来,就把小狗崽送走,学校里剩菜剩饭多,所以就都送到学校了。
起初我只是拿自己的剩菜剩饭喂喂小花,后来就有了把它带回去自己养着的心思。可是小花长得这么可爱,我们班很多女同学都喜欢它,所以她们都不同意我把小花带回去养。
慢慢的小花长大了点,会扑腾着爪子快速地向我们跑过来,有时候我们上课的时候他也会跑过来捣乱,因此受了我们老师不少粉笔头。
好日子不长,有一天上学很久都没看到小花的影子,到了吃饭的点也没看见小花屁颠屁颠的出现。我们很着急,生怕小花出了什么不好的事,于是到处找了起来,最后我们在厕所后面的一块空地上找到了它。
他奄奄一息地躺在地上,下面有一摊血迹,小花连抬头轻轻叫唤的力气都没有了。我们都很担心,但又束手无策,只能把食物放在小花的旁边,期望他能吃一点,还用学校废弃的箱子给小花做了一个简单的小窝,临近放学,于是我们都回去了。
第二天去看小花,他已经冰冷冷的躺在地上一动不动了,边上的食物一动也没有动。它死了。
后来我们才知道,小花在去食堂偷吃地上的事务时被做饭的叔叔发现,所以叔叔就拿起棍子打它,小花还那么小,承受不住棍子的力度,伤的很重,我们又不懂得如何救治,小花就这么被打死了。
虽然小花没有被我们之中任何的一个人带回家养着,虽然小花没有健健康康地长大,但她仍旧是我们每个人的小花。