一长串狗叫,回荡在夜黑风高的夜晚,越散越远,传遍了世界各地。倾诉着动物们可怜的命,反应了人类恶毒的心。
就是那个夜晚,黑色的夜幕中稀疏地点着几颗星星,月亮洒下了凄凉的月光,洒在那片空荡的狗窝里,真让人心寒。
那时,我也就七八岁,生活在姨夫开的厂子里,我从小就十分怕狗,可唯独就不怕我家那条看厂的狗。每天放学,我就会去逗逗它,给它送些食物,就这样简单又和谐地相处了一年,一件令人悲痛的事情发生了。冬天的晚上,所有人都进入了梦想,熟睡的人们丝毫不知道命运的宰割马上要发生。
我听见了一长串的犬吠声,好像是从梦中传出的,就那么一串显得十分荒凉。在梦中,我迷迷糊糊梦见几个大汉,有的手拿大布袋,有的拿着类似药品的罐子,还有的拿了一把大宰刀。离我们厂子门口越来越近,越来越近……他们狰狞的脸在我的脑子里无限地放大,放大……
隐约中,我看见了我那相处了一年的好伙伴,脸色有些不对,它是如此的狰狞,它狂吠了几声,没想到那几个大汉,一阵风似的抓住了它,不由分说地把那几粒从罐子里拿出的不知名的药物喂进了狗的嘴里,一串犬吠,好熟悉,是,是它!
我立刻从噩梦中醒来,浑身冒出了冷汗。我立马穿衣下床,向着外面瞧了瞧。
真的不在了!真的不在了!
我揉了揉眼睛,那只空荡荡的狗窝中显出了那几个大汉狰狞的面孔。
第二天,姨夫看了录像,果然被毒了,狗狗不在了!录像中的情景和我梦见的一模一样。特别是那一串低沉的犬吠,一滴,二滴,三滴……晶莹的泪水滴在了那放着狗狗被毒死画面的屏幕上。我的脑中浮出了那群大汉围在一起吃着那些可怜的生命时的样子,他们的脸上满是龌龊的神情,是那样的不堪。我还看到了,看到了几颗恶毒的心。
人们啊!动物们虽不会说话,可它们也有命啊!冬天吃狗肉,你们的心该有多么的恶毒。一颗颗落下的行星,带走了一条可怜的生命,一串长吠,反应了你们恶毒的心。可怜的命啊!恶毒的心啊!在此,我希望大家保护好这些可怜的动物们,不让这恶毒的心扩大。