国庆节时,我见到了老家的新成员,一只贵宾犬——土豆。
早听说过土豆的大名。我俩一见面,就亲热得不行,“激动”地往我身上扑,好像是多年不见的老朋友。经这么一闹腾,我手上的“见面礼”狗咬骨就掉了下来。不掉不知道,一掉吓一跳——这小子原来是冲着骨头来的。看狗咬骨“咕噜咕噜”滚远,土豆也摇摇尾巴,屁颠屁颠啃骨头去了,只留我一人在原地苦笑。真是个十足的小吃货!
趁着土豆还在啃骨头,我观察起它来:棕色的毛又卷又蓬,好像刚洗过澡,让人想抱一抱;一双黑色的眼睛,像极了芭比娃娃的美瞳;身子大约有三四个苹果并排那么长、宽,有两个月大;两只可爱的耳朵软趴趴地耷拉在两边。
土豆不只是个小吃货,而且还十分调皮。瞧,它一会叼起这只拖鞋,一会撕咬这张餐巾纸。呀,现在又想咬我的手指。土豆用它那双“萌死人不偿命”的大眼睛惨兮兮地盯着我,仿佛在说:“这位小姐,我已经饿了很久了,您好心赏我一些零嘴吧!”我正不知所措呢,可土豆却以迅雷不及掩耳之势,跳上来咬住了我的指头。“啊——”我惊得大叫一声,把叔叔吸引了过来。“没事的,他还小,咬一下成不了气候。”叔叔边处理,边安慰我。
这就是小狗土豆,又惹人爱又惹人恨。