我和小狗的故事作文
动物是很可爱的,是很有灵性的。特别是——狗,我相信大家一定很喜欢狗吧!现在,让我来说我和小狗间发生的一些事吧!
我家养了一只小黑狗,它的毛黝黑发亮,我格外喜欢它。每次放学回家,一到家门口。它就会发现我,以飞快地速度跑了过来,眼睛里露出惊喜的光芒,对着我不停地摇尾巴,来讨好我,跳到我的身上,舔我的裤子,我轻抚着它的小脑袋,我们马上就开心地玩起来。 有一天,我没有经过爸爸的允许,私自和小狗去田野玩。我们来一望无际的田野,我和小狗就兴奋的玩耍了起来,不知不觉太阳慢慢落了下来了,我抱起小狗想往家里走,这时我向四周望了望,心里发慌了,这里是哪儿呀!因为我们跑的太远迷路了,对于那么年幼的我来说,这是多么可怕啊!我终于忍不住,大声的哭了起来,这时,小狗舔了舔我的手,对我“旺——旺”叫了两声,从我身上蹿了下来,摇着尾巴,好像对我说不要哭了,我知道回家的路,我看着小狗的动作我感受到了安慰,停止了哭声。小狗带着我一直走,边闻边走,于是我就跟着小狗走。果然,我们顺利到家了。
动物,和我们一样,有人性,动物很有趣吧!那么,我们就和动物们和睦相处吧!