邻家小狗小动物作文900字
我从小就是一个胆小的男孩,特别害怕毛茸茸的小动物。比如说,当我遇见小猫、小狗,我会撒腿就跑,生怕被它们追上。自从认识了雪球,我便改变了对它们的看法,而且还跟它成为了朋友。
有一天,我和妈妈刚走进电梯,就在关门的那一刹那,门又突然打开了。一个毛茸茸的白球窜了进来,吓得我赶忙后退几步,躲到妈妈身后。等我反应过来,定睛一看,原来是邻居李阿姨牵着的一条小白狗。那条小狗看到我们,也吓得躲到李阿姨身后。“这是我新领养的泰迪,它叫雪球,还很怕生呢!”李阿姨不好意思地说。“好可爱的狗狗,果果快看!”妈妈兴奋地对我说。我躲在妈妈身后,一边听着她们的谈话,一边小心翼翼地从妈妈身后探出头,露出一只眼睛,紧张又好奇地打量着雪球:一身雪白的卷毛像被烫发机烫过一样,圆圆的脑袋两旁还扎了一对小辫子,粉红的鼻子下面有一张樱桃小嘴,一对圆溜溜的大眼睛像两颗闪闪发光的黑珍珠。此时此刻,它的眼神里也透露出了一丝胆怯,我俩四目相对,似乎都向对方传递着紧张的信息。
又过了几天,我一个人下楼,进电梯时正好又遇见了雪球,它似乎认出了我,对我叫了两声,我紧张地退到电梯的角落。“不用怕!他很乖,不会伤害你的!”李阿姨温和地说。这时,只见雪球挪动着它那胖墩墩的身体,慢悠悠地凑到我旁边,紧紧挨着我,眼巴巴地望着我。我看着它那楚楚动人的眼神,刚刚紧绷的身体也逐渐放松下来。此时,我发现雪球好像有点可爱了。我慢慢伸出手,试着轻轻地摸了它的头,那柔软的绒毛,舒服极了!雪球也仰着头尽情地享受着我的抚摸,这一刻是那么温馨!从那天起我渐渐觉得小狗其实也没有那么可怕,而且还挺友好的。
暑假生活开始了,每天清晨,我和妈妈都要下楼晨练,李阿姨也会在同一时间带雪球散步。当我再次遇见雪球时,它竟然窜出李阿姨的双臂,奔向我,迫不及待地绕着我转圈,还时不时地直立起身体,让我抚摸它。这一次,我不仅一点都不紧张,还主动抱起雪球。那一刻,我真心喜欢上了雪球,和它成为了朋友。
时间过得可真快!一转眼,暑假过去了。邻居李阿姨带着雪球回了老家,我虽然不免有些失落,但每当想起它炯炯有神的大眼睛和可爱的表情,心中总是感到很温暖。
我要感谢我的这位好朋友,是它让我敢于主动尝试,不再胆小,成为一个勇敢的小孩。