小狗的爱作文
在很久很久以前有一个星球,既美丽,又神奇。那里有许多动物住着。
有一天,狗妈妈带小狗到公园散步。突然,小狗看到花坛里有两朵美丽的玫瑰,它就想去摘。可是又不想让妈妈知道。小狗说:"妈妈,我肚子痛想上洗手间。”狗妈妈就着急地说:"那你快点去,我在这里等你。"小狗紧张地走了。小狗碰到鸭大婶,鸭大婶说:"小狗你在干什么呢?"小狗紧张地说:"没有干什么。"小狗又说:“那边有动物踩草坪。”鸭大婶像箭似的跑了过去。小狗马上摘了两朵玫瑰,鸭大婶跑回来的时候就发现两朵玫瑰不见,马上问小狗:"小狗,你有没有看见两朵玫瑰?"小狗说:"没有。"鸭大婶问其他的动物,小动物们都说没有看见,最后问山羊伯伯:"山羊伯伯,你有没有看见两朵玫瑰?"山羊伯伯说:"有,小狗拿了玫瑰。"鸭大婶恍然大悟,于是就告诉了狗妈妈。狗妈妈于是想了一个办法,就是给小狗讲《狼来了》的故事,小狗听了后很受到启发,知道错了,于是就把玫瑰还给了鸭大婶。鸭大婶说:"知错能改是好孩子。"小狗说:"我以后再也不撒谎了!"大家都原谅了小狗,小狗高兴地跳了起来。
以后,小狗不撒谎了,和大家过着快乐幸福的日子。