小狗的爱作文
我和贝贝姐姐一起走路回家,一路上我们吃着冰棒,说说笑笑。在不远处公交车站后有几个好大的李子树。我们嘴馋的不要不要。
贝贝姐姐说:“我们去摘李子吧!”我毫不犹豫的答应了。我们把书包一放,身轻一跃一个又大又红的李子到手啦!忽然我们在不远处看到了一位老人和一只小狗,老人口里好像说着什么呢?贝贝姐姐背起书包向那边冲去,我紧随其后,也跟着过去。老人似乎有点口痴,我们大概听清楚他说了什么:“这只小狗快饿死了,我一给他去找吃的,它就用嘴咬我衣服,没办法,我只能陪在她身边,请你们帮帮我好吗?”我们犹豫了一会儿才答应。
我们分了工,因为我个子矮小,所以我来手书包和小狗。老人和贝贝姐姐一起去找李子。我焦急的等待着他们回来。他们回来了!抱着满满的李子,他们向我飞奔过来,把核剥了喂给小狗吃。虽然有点苦涩,但是小狗吃的非常开心。突然我看到老人手上有一两处刮伤,幸好是皮外伤,我急忙从书包里翻出一个创口贴来,给老人贴上才回了家。
在回家的路上我开心的笑了。