小狗作文
小时候,老师要求过写一篇文章,内容是“我与小动物发生的事”。我想起了以前看过的一篇文章,内容大致是这样的:筱心(作者)与咪咪(作者的宠物猫)在一起去冰上溜冰,突然,咪咪一个踉跄,落到了水里。它拼命的针扎,筱心也急忙向大人呼救,希望人们能救咪咪。但在结了冰的河上,哪还会有人呢?最后,咪咪力气耗尽了,慢慢沉了下去……筱心十分自责,回家后大哭了一场,到现在仍惦记着咪咪,拒绝养其他宠物……我虽然不喜欢猫,但喜欢狗。它们毛绒绒的样子,真讨人喜欢!我当时心想:如果把这个故事改编一下,把咪咪换成price(我养过的小狗)不是很好吗?
嘻嘻……当时天真的想法令人觉得可笑,小狗怎么会被淹死呢?狗狗们都会游泳的啊!可惜的是,我不仅没有意识到这个错误,还充满信心的将作文本交给了老师。事后,老师还当着全班的面表扬了我,让我朗读了那篇作文。我还为此高兴了好几天,向亲友们炫耀。过了一段日子,我突然意识到了这个错误,后悔的咬自己手指:小狗怎么会被淹死呢?我光顾着写文章,却忘记了动物的本领。老师学富五车,自身的知识与经验都比我多得多。她怎么可能“忽视”这一点!虽然老师没有将这个错误告诉大家,却在我心中形成了一个深深的烙印。从此,我无论是写作还是在网上发表评论,都会注意这一点,避免犯下愚蠢的错误。
老师那天脸上和蔼的笑容时常浮现在我脑海中。老师让我的price顺利的淹死了,却也让我从一个错误的沼泽中迅速的爬了出来。