小狗作文
好多同学都喜欢小鸡、小鸟、小猫等小动物,而我却对可爱的小狗情有独钟。虽然小狗没有猫咪那么安静,没有鸟儿那么小巧玲珑,单是它们那可爱、单纯、聪明、活泼的模样却给我留下了深刻的印象。
仔仔是一条母狗,刚满一岁。它长得很可爱,一双水汪汪的大眼睛上,耷拉着两只大耳朵,额头中间有一个白点,脖子后有一圈白色的长毛毛,像极了贵妃们衣服上的毛。它的脚尖也是白色的,就像穿上了四只雪白的鞋子。
只要我一回家,仔仔就兴奋地叫起来,我刚把书包放下,仔仔就一跃而起,用前爪扒我的腿,你走到哪,它就跟到哪。这个时候你只要把它抱到腿上,摸摸它的脑袋,它就会乖乖地趴回地上。我每次上学时,仔仔总是趴到地上,下巴贴在两只小爪子中间,两只水汪汪的眼睛可怜巴巴的望着我,屁股后面那条小尾巴还在不停的摇,好像在说:“带我出去吧,我会很听话的。”我无奈的打开门,又依依不舍的把门轻轻地关上,仔仔用爪子挠门,发出“呲呲”的声音,你要是说:“仔仔,走!”它便在你还没有把门完全打开的时候,就迫不及待地冲了出去,在门口兴高采烈地等待。
有一次,我带着仔仔去大姨家看猫,仔仔一进去,就饶有兴趣地看着咪咪,咪咪也不甘示弱地弓起背,喉咙里发出“咕噜咕噜”地声音,一场好戏要开始了:仔仔追着咪咪,咪咪也回过头来,对仔仔狠狠地那双炯炯有神的眼睛。仔仔和咪咪两个一上一下的,把大姨家的碗和盘子打碎了两个。咪咪上窜下跳,仔仔穷追不舍。过了一会儿,它们终于把“战场”转移到了外面去了。
仔仔调皮又可爱,给我的生活带来了无穷的快乐。
在放学的路上,两个小朋友发现一只猫头鹰掉在地上了,他们会怎么想,又会怎么做?
放学了,小明和小丽一起回家。在回家的路上,他们发现了一只小猫头鹰掉在地上,他们想:“难道小猫头鹰受伤了。”他们就去小丽家给小猫头鹰包扎,小明抱着小猫头鹰就去小丽家包扎了。过了一会,他们就给小猫头鹰包扎好了!最后他们就把小猫头鹰放飞了。他们看着小猫头鹰可以飞起来,还比以前飞得跟高呢!小猫头鹰对小明和小丽说:“谢谢!再见!”他们也说:“再见!”小李和小明非常开心!小猫头鹰也非常开心!