小狗作文
几经历史沧桑,波澜岁月,只是梦河依旧,生命如初。
历经‘文革“浩劫,为保全家人巴金不得不将相处七年,有着亲密感情的包弟,送到了实验桌上。
即使身处“说谎成风”的时期,形势所迫,也不能昧良心做坏事。《小狗包弟》中“我”把包弟送到实验桌上,“我”瞧不起自己,无法原谅自己。但“我”不怕嘲笑,“我”要说:我怀念包弟,我想向它表示歉意。
良知,是人性的魅力所在。如果你真做错了事,已无法挽回,那就请你应敢于自责,敢于忏悔,让人性的魅力绽放,让社会的正能量迸发。
谨恭谨行谨知,没有完美无瑕的玉,也没有一如不变的月。没有人不做错一件事,但人重在反省。
年轻人,请记住,即使给你一万个理由作恶,你也不能做,因为你还有人性,还有良知。
一滴水折射出一个世界,一篇文章掀卷起叱咤风云。用真诚的心面对世界:用一颗良知的心,从《小狗包弟》中领悟人情冷暖吧!