描写小狗的作文
我有一只博美狗,它叫“汪汪”。说起它的名字,这可有一段来历。这只才一个月大的狗,一开始,我们叫它“多多”,后来因为“多多”有多余的意思,加上它一天到晚只是在“啊!啊!”的尖叫,我们想它快点学会“汪汪”叫,所以我们就叫它“汪汪”。
说起“汪汪” ,它的外形非常有特点。你远看它是一团毛线球,近看是一个棕黄色的小雪球,你再走近点看,噢!是可爱的小“汪汪”在呼呼地做白日梦呢!它的头像个圆球,耳 朵像两片柑橘叶。走路时两只肉呼呼的小耳朵上下翻动,像两只蝴蝶在翩翩起舞。肉感很强的鼻子湿湿的、小小的。粉红的舌头又小又短,十分可爱。肚子肥肥的, 简直比得上杨贵妃了!这肯定是吃多了造成的。小狗的肚子好像一个无底洞一样,怎么也填不满。我们刚刚泡好奶粉,狗狗便闻香而至,跑到我的脚下,使劲地向我 撒娇,一会儿用前爪抱住我的脚,两只黑黑的、水汪汪的大眼睛看着我,感到它十分可怜。我来到它开饭的地方,“汪汪”已经在那儿守着,眼巴巴地望着我收手中 的食物,我刚刚把奶水倒入盘中,汪汪就一头扎进奶中,粉红的舌头上下翻动,令人眼花缭乱。不一会,水位就下降了一半,现在再来看看汪汪吧,它鼻子上、眼皮 上和胡须上都粘满了奶,像一位白发老爷爷。汪汪吃好了,用脚掌抹了一下脸,就趴在地板上,睡它的大头觉了。它睡觉时鼻子轻轻地抖动着,舌头不时伸出来舔一 下嘴巴,四肢也架在它的洋娃娃“米老鼠”身上,两只眼睛微闭着,看上去像一个婴儿。但有时也会低声地吼叫,仿佛做了恶梦一样。有一次,汪汪不小心从沙发上 摔了下来,它就会尖叫着,眼眶里盛满了泪水,两只耳朵无力地贴在脸的两旁,尾巴夹在两腿,仿佛像一位战败的将军……
你喜欢我们家的小狗吗?那就快来我们家看看吧!