可爱的乌龟作文
昨天下午,妈妈给我和弟弟一人买了一只小乌龟。
小乌龟的头小小的,头上有两颗宝石般的小眼睛。它身上还背着自己重重的房子,一遇到危险,就立马回到房子里。因为我的乌龟背上的纹路像一朵盛开的花,所以我叫它“花花”。小乌龟的四肢都很小,但是上面都有非常锋利的爪子。
弟弟一知道妈妈买了两只小乌龟,高兴得不得了,立马跑过去看。弟弟的那只小乌龟可活泼了,一直向着我们家的绿植爬。我和弟弟用力把它往中间拉,但是它似乎没听到一样,头也不回地向前爬。但是我和弟弟一拉,它就又朝着绿植费力地爬去。来来回回几次,我和弟弟都累了,可小乌龟还是坚持不懈地向着目标努力。真是太厉害了。
还有一次,我和弟弟想让它们俩比赛。然后,我们就把乌龟们放在地板上,画了一条线,让它们在起跑线准备着。一开始,小乌龟们非常害怕,都不敢把头伸出来。过了一会儿,他们发现并没有危险,就开始往前爬了。弟弟的乌龟一直朝反方向爬,怎么叫也叫不回来。最后,我的乌龟“花花”赢了,我抱着我的小乌龟,把它轻轻地放回盆里,高兴地回房间了。
这就是我家的小乌龟,它们带给我们无限的欢乐。