可爱乌龟作文
星期天的早上,天气晴朗。爸爸和妈妈带着我和弟弟到湛河堤去买小乌龟。
回家以后,我把小乌龟放进了乌龟池中,然后我就趴在乌龟池边纹丝不动地观察。我发现小乌龟长着一双绿豆似的小眼睛,圆圆的小脑袋,短短的脖子上面长着环形的条纹,躯干上还有38块坚硬、厚实的硬壳,腹部是米黄色的,四肢非常短小,尾巴又短又细,轻轻一碰,它就会缩进去。
记得有一次,我从姥姥家拿回来几条小鱼,我把小鱼放到了小乌龟的左边,小乌龟的眼睛就往左边看,往右边放,小乌龟就往右边看,眼睛滴溜溜儿地转来转去,可爱极了。第天晚饭后,我都要带着小乌龟到楼下去玩耍。小乌龟走起路来慢腾腾的,就像一只可爱的小蜗牛,非常有趣。
我爱我的小乌龟,它是我童年的快乐。