乌龟作文400字
在我家小小的鱼缸里有两只生性活泼、可爱的小乌龟。我给它们的老大起名叫团团,老二叫圆圆。因为这是去年中秋节爸爸给我买的,所以我给它们起了这么吉祥的名字。
我闲着的时候经常去阳台观察这两个小家伙。一天,我看它们有点不对劲,可能是肚肚饿了吧?我跑到厨房从养小鱼的水缸里拿出了一条黑白相间的小鱼,大概有大拇指的指甲盖那么大,我把这条可怜的小活鱼抛进了“死亡陷阱”中,不一会儿,老大团团和老二圆圆几乎同时发现了小鱼,开始两只小乌龟怎么也抓不到这条小鱼,毕竟小鱼比乌龟灵活,可是两只小乌龟不追了,改为并肩作战了。老大在假山下面埋伏,老二在奋力游泳,把小鱼赶到了老大埋伏的地方,我兴奋地看着目不转睛,老二在转弯处拍了一下假山岩石来告诉老大猎物来了,就在那一瞬间,我都没看清楚,只见水花飞溅小鱼被抓到了。老大用前爪把小鱼分成两半让老二挑,老二挑了一块大的,老大便吃了一块小的,难道这就是传说中的“乌龟让鱼”吗?
这两只小乌龟简直太可爱了,你喜欢它们吗?不信你就来我家看看吧。